Говядина тушеная с соусом из красного вина

Говядина тушеная с соусом из красного вина
Говядина тушеная с соусом из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ростбиф 800г
Лук 450г
Томатная паста 1TL
Сельдерей 70 г
Красное сухое вино 350 мл
Кубики с беконом 2 ст.л.
Горчица очень острая 3 TL
Юниор Берри 1
Лавровый лист 1
Перчинки 5
Травяное масло 1 EL
Соль и перец с мельницы что-то
Говяжий бульон 300мл
Сливочное масло холодное 2TL
Морковь 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 301 (72); яичный белок 8,6 г; углеводы 1,7 г; Жир 2,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часа 45 минутОбщее время:

3 часа 5 минут

1. Для этого тушеного мяса сначала посолите и поперчите мясо со всех сторон, а затем смажьте его тонким слоем горячей горчицы.

2. Очистите лук и нарежьте его крупными кубиками. Морковь нарежьте грубыми ломтиками. Сельдерей вымойте и нарежьте на кусочки длиной с палец.

3. Разогрейте масло в жаровне и быстро обжарьте ростбиф со всех сторон. Выньте жаркое и положите на тарелку.

4. Поместите овощи, бекон и томатную пасту в форму для запекания и дайте немного подрумяниться на слабом огне, постоянно помешивая.

5. Деглазируйте красным вином и разложите жаркое на дне кастрюли. Ростбиф, а в жаровню положить специи, накрыть крышкой и установить самую низкую температуру и тушить 1 час

6. Переверните мясо и дайте ему готовиться еще 1 час. Добавьте говяжий бульон.

7. Выньте мясо, заверните в алюминиевую фольгу и отложите в сторону. Процедить подливку через сито, затем процедить через сито или сито, чтобы убрать остатки овощей

8. Собранный соус уварить в кастрюле, добавить в соус 1 столовую ложку холодного сливочного масла и при необходимости приправить солью, перцем и горчицей. Снимите с мяса алюминиевую фольгу, нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю с соусом и дайте нагреться.

9. Ростбиф готов. (Проверьте приготовление пальцем.) Хороший гарнир: клецки или макароны, такие как шпецле, с салатом из смешанных листьев

10. Совет: мясо готово, когда вы больше не можете вдавить его пальцем.

11. Наслаждайтесь!