Говядина тушеная Тушеная говядина со стручковой фасолью и картофельными кнедликами

Говядина тушеная Тушеная говядина со стручковой фасолью и картофельными кнедликами
Говядина тушеная Тушеная говядина со стручковой фасолью и картофельными кнедликами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жаркое 1 кг
Сельдерей 1 штука
Морковь 2 штуки
Лук репчатый мелкий 10 штук
Томатная паста 2 ст.л.
Красное вино 0, 25 литров
Бульон 0,5 литра
перец что-то
Соль что-то
Лавровый лист 1 штука
Гвоздика 1 штука
Веточка тимьяна 1 штука
Веточка розмарина 1 штука
Семена горчицы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 8,9 г; углеводы 0,8 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Выложите хорошо просушенное мясо в горячую жаровню и обжарьте с одной стороны 3-4 минуты. Перевернуть и также обжарить с другой стороны. Выньте, поперчите и посолите.

2. Убавьте огонь. Крупно нарежьте сельдерей, морковь и лук и обжарьте на сковороде, периодически помешивая. Наконец, слегка поджарьте томатную пасту.

3. Деглазируйте овощи вином, доведите до кипения и деревянной ложкой отделите мясо снизу. Уменьшите количество жидкости, пока овощи не станут блестящими.

4. Выложите обжаренное мясо на подушку из овощей и залейте бульоном. Жаркое в горшочке должно быть покрыто жидкостью только до трети его высоты. Добавьте пакетик специй (лавровый лист, гвоздика, тимьян, розмарин и немного семян горчицы). Никаких свежих трав! Накройте крышкой и дайте закипеть один раз.

5. Установите плиту на самый низкий режим и тушите жаркое 60-90 минут. Подается с фасолью и картофельными кнедликами.