Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Жаркое | 1 кг |
Сельдерей | 1 штука |
Морковь | 2 штуки |
Лук репчатый мелкий | 10 штук |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Красное вино | 0, 25 литров |
Бульон | 0,5 литра |
перец | что-то |
Соль | что-то |
Лавровый лист | 1 штука |
Гвоздика | 1 штука |
Веточка тимьяна | 1 штука |
Веточка розмарина | 1 штука |
Семена горчицы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 8,9 г; углеводы 0,8 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Выложите хорошо просушенное мясо в горячую жаровню и обжарьте с одной стороны 3-4 минуты. Перевернуть и также обжарить с другой стороны. Выньте, поперчите и посолите.
2. Убавьте огонь. Крупно нарежьте сельдерей, морковь и лук и обжарьте на сковороде, периодически помешивая. Наконец, слегка поджарьте томатную пасту.
3. Деглазируйте овощи вином, доведите до кипения и деревянной ложкой отделите мясо снизу. Уменьшите количество жидкости, пока овощи не станут блестящими.
4. Выложите обжаренное мясо на подушку из овощей и залейте бульоном. Жаркое в горшочке должно быть покрыто жидкостью только до трети его высоты. Добавьте пакетик специй (лавровый лист, гвоздика, тимьян, розмарин и немного семян горчицы). Никаких свежих трав! Накройте крышкой и дайте закипеть один раз.
5. Установите плиту на самый низкий режим и тушите жаркое 60-90 минут. Подается с фасолью и картофельными кнедликами.