Говяжье филе из США

Говяжье филе из США
Говяжье филе из США

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья вырезка 5 шт
Масло с травами
Сливочное масло комнатной температуры 250г
Растительное масло 5 EL
Петрушка гладкая свежая 0,5 тома
эстрагон 3 отделения
Тимьян 1 отделение
Розмарин нарезанный 1 Msp
Дижонская горчица 1TL
Кетчуп 1TL
карри порошок 1 Msp
Апельсиновая цедра натертая 1TL
Тертая лимонная цедра 1TL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Лимонный сок что-то
Шерантель с соусом из телятины в красном вине
лисички 500г
Лук 1 маленький
зубчик чеснока 1 шт
Бекон 80g
Розмарин что-то
Соль что-то
перец что-то
Соус из телятины 200мл
Сливочное масло 50g
Красное вино 150мл
Картофельный гратен
Картофель восковидный 500г
Масло ледяное 1 EL
черемша 10 листов
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
сливки 300г
Грейерцер 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 842 (201); яичный белок 4,1 г; углеводы 4,6 г; жир 18,2 г

Подготовка

1. Ручным миксером взбейте сливочное масло (это займет около 5 минут) и вмешайте масло. Петрушку, эстрагон и тимьян вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и очень мелко нарезать. Постепенно добавьте в масло петрушку, эстрагон, тимьян, розмарин, горчицу, кетчуп, порошок карри и цедру цитрусовых. Приправьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком и охладите масло.

2. Бекон пропустить, обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и розмарин, добавить лисички и продолжить жарить. Приправьте соус из телятины красным вином и смажьте холодным маслом, добавьте к лисичкам и держите в тепле.

3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180°. Вымойте и мелко нарежьте листья дикого чеснока. Смешайте с ломтиками картофеля и небольшим количеством соли. Затем слоями в форму. Приправить сливки в миске солью, перцем и мускатным орехом и залить картофель. Натереть грюйер и посыпать им картофель. Выпекайте гратен в духовке (в центре) около 40 минут.

4. Говяжье филе обжарить до желаемой степени прожарки, посолить, поперчить и выложить на разогретые тарелки с лисичками и картофельным гратеном, положить столовую ложку сливочного масла с травами на филе и сразу подавайте.