Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Говяжья вырезка | 5 шт |
Масло с травами | |
Сливочное масло комнатной температуры | 250г |
Растительное масло | 5 EL |
Петрушка гладкая свежая | 0,5 тома |
эстрагон | 3 отделения |
Тимьян | 1 отделение |
Розмарин нарезанный | 1 Msp |
Дижонская горчица | 1TL |
Кетчуп | 1TL |
карри порошок | 1 Msp |
Апельсиновая цедра натертая | 1TL |
Тертая лимонная цедра | 1TL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Шерантель с соусом из телятины в красном вине | |
лисички | 500г |
Лук | 1 маленький |
зубчик чеснока | 1 шт |
Бекон | 80g |
Розмарин | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Соус из телятины | 200мл |
Сливочное масло | 50g |
Красное вино | 150мл |
Картофельный гратен | |
Картофель восковидный | 500г |
Масло ледяное | 1 EL |
черемша | 10 листов |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
сливки | 300г |
Грейерцер | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 842 (201); яичный белок 4,1 г; углеводы 4,6 г; жир 18,2 г
Подготовка
1. Ручным миксером взбейте сливочное масло (это займет около 5 минут) и вмешайте масло. Петрушку, эстрагон и тимьян вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и очень мелко нарезать. Постепенно добавьте в масло петрушку, эстрагон, тимьян, розмарин, горчицу, кетчуп, порошок карри и цедру цитрусовых. Приправьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком и охладите масло.
2. Бекон пропустить, обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и розмарин, добавить лисички и продолжить жарить. Приправьте соус из телятины красным вином и смажьте холодным маслом, добавьте к лисичкам и держите в тепле.
3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180°. Вымойте и мелко нарежьте листья дикого чеснока. Смешайте с ломтиками картофеля и небольшим количеством соли. Затем слоями в форму. Приправить сливки в миске солью, перцем и мускатным орехом и залить картофель. Натереть грюйер и посыпать им картофель. Выпекайте гратен в духовке (в центре) около 40 минут.
4. Говяжье филе обжарить до желаемой степени прожарки, посолить, поперчить и выложить на разогретые тарелки с лисичками и картофельным гратеном, положить столовую ложку сливочного масла с травами на филе и сразу подавайте.