Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Говяжья вырезка | 1, 2 кг |
| топленое масло | 20г |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Веточка тимьяна | 4 шт |
| Веточка розмарина | 1 шт |
| Лук-шалот | 2 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Соус: | |
| сахар | 20г |
| Лук красный | 2 шт |
| Красное вино | 500мл |
| Портвейн | 500мл |
| Веточка тимьяна | 1 шт |
| Марсала | 4 кл |
| Красный лук-шалот: | |
| сахар | 40g |
| Красное вино | 200мл |
| Портвейн | 8 кл |
| Веточка тимьяна | 3 шт |
| Лук-шалот | 400г |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Дополнения: | |
| Картофель крупный | 1 кг |
| Цветная капуста | 1 шт |
| яйцо | 1 шт |
| Хлебные крошки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 413 (98); яичный белок 7,1 г; углеводы 8,0 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
-
Время приготовления:
3 часаОбщее время:
4 ч. 30 мин
1. Филе посолить и поперчить в жаростойкой кастрюле с разогретым топленым маслом. Добавьте веточки тимьяна и розмарина с очищенным луком-шалотом и чесноком (с кожурой) и положите все вместе на противень с скомканной алюминиевой фольгой (слегка скомканная алюминиевая фольга позволяет теплу лучше циркулировать и мясо готовится более равномерно).). Мясо лежит на травах, чесноке и луке-шалоте. Готовьте в духовке, предварительно разогретой до температуры ровно 110 °C (верхний/нижний нагрев), в общей сложности 1,5 часа. Вы можете проверить температуру с помощью термометра для духовки.
Соус:
2. Тем временем для соуса из лука-шалота карамелизируйте сахар до светло-коричневого цвета. Добавить лук, нарезанный полосками, и немного обжарить. Деглазируйте красным вином и уварите наполовину. Добавьте портвейн, веточку тимьяна и марсалу и уварите до 200-250 мл. Затем пропустить через остроконечное сито. Позже к этой эссенции добавляют лук-шалот из красного вина (см. ниже), а соус смешивают с кубиками ледяного масла. Но это происходит только непосредственно перед подачей. До этого момента можно приготовить соус.
Красный лук-шалот:
3. Для лука-шалота карамелизируйте сахар до светло-коричневого цвета, деглазируйте красным вином и портвейном. Добавьте корицу, веточки тимьяна, гвоздику и лук-шалот. Тушите до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Часто помешивайте, чтобы лук-шалот равномерно приготовился в смеси красного вина. Лук-шалот также можно приготовить заранее.
Гарниры:
4. Очистите цветную капусту, отделите отдельные соцветия и отварите в подсоленной воде до состояния al dente. Обмакнуть во взбитом яйце и панировочных сухарях и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Картофель отварить в кожуре до состояния al dente, очистить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Вырежьте форму лопатки резаком и обжарьте в Bunter на сковороде.
Подавать:
5. Готовый лук-шалот (без приправ и специй) добавить в соус перед подачей на стол, все разогреть, посолить и поперчить и нарезать ледяное масло на мелкие кусочки поворачиваются. Нарежьте филе и подавайте с соусом и луком-шалотом с гарниром.