Говяжье филе на красном вине

Говяжье филе на красном вине
Говяжье филе на красном вине

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья вырезка 1, 2 кг
топленое масло 20г
Соль что-то
перец что-то
Веточка тимьяна 4 шт
Веточка розмарина 1 шт
Лук-шалот 2 шт
зубчик чеснока 1 шт
Соус:
сахар 20г
Лук красный 2 шт
Красное вино 500мл
Портвейн 500мл
Веточка тимьяна 1 шт
Марсала 4 кл
Красный лук-шалот:
сахар 40g
Красное вино 200мл
Портвейн 8 кл
Веточка тимьяна 3 шт
Лук-шалот 400г
Соль что-то
перец что-то
Дополнения:
Картофель крупный 1 кг
Цветная капуста 1 шт
яйцо 1 шт
Хлебные крошки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 413 (98); яичный белок 7,1 г; углеводы 8,0 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Время приготовления:

3 часаОбщее время:

4 ч. 30 мин

1. Филе посолить и поперчить в жаростойкой кастрюле с разогретым топленым маслом. Добавьте веточки тимьяна и розмарина с очищенным луком-шалотом и чесноком (с кожурой) и положите все вместе на противень с скомканной алюминиевой фольгой (слегка скомканная алюминиевая фольга позволяет теплу лучше циркулировать и мясо готовится более равномерно).). Мясо лежит на травах, чесноке и луке-шалоте. Готовьте в духовке, предварительно разогретой до температуры ровно 110 °C (верхний/нижний нагрев), в общей сложности 1,5 часа. Вы можете проверить температуру с помощью термометра для духовки.

Соус:

2. Тем временем для соуса из лука-шалота карамелизируйте сахар до светло-коричневого цвета. Добавить лук, нарезанный полосками, и немного обжарить. Деглазируйте красным вином и уварите наполовину. Добавьте портвейн, веточку тимьяна и марсалу и уварите до 200-250 мл. Затем пропустить через остроконечное сито. Позже к этой эссенции добавляют лук-шалот из красного вина (см. ниже), а соус смешивают с кубиками ледяного масла. Но это происходит только непосредственно перед подачей. До этого момента можно приготовить соус.

Красный лук-шалот:

3. Для лука-шалота карамелизируйте сахар до светло-коричневого цвета, деглазируйте красным вином и портвейном. Добавьте корицу, веточки тимьяна, гвоздику и лук-шалот. Тушите до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Часто помешивайте, чтобы лук-шалот равномерно приготовился в смеси красного вина. Лук-шалот также можно приготовить заранее.

Гарниры:

4. Очистите цветную капусту, отделите отдельные соцветия и отварите в подсоленной воде до состояния al dente. Обмакнуть во взбитом яйце и панировочных сухарях и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Картофель отварить в кожуре до состояния al dente, очистить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Вырежьте форму лопатки резаком и обжарьте в Bunter на сковороде.

Подавать:

5. Готовый лук-шалот (без приправ и специй) добавить в соус перед подачей на стол, все разогреть, посолить и поперчить и нарезать ледяное масло на мелкие кусочки поворачиваются. Нарежьте филе и подавайте с соусом и луком-шалотом с гарниром.