Говяжье филе с манго и сладким картофелем (Феликс фон Яшерофф)

Говяжье филе с манго и сладким картофелем (Феликс фон Яшерофф)
Говяжье филе с манго и сладким картофелем (Феликс фон Яшерофф)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Говядина:
Медальоны из говядины 180 гр. 3 шт
Оливковое масло 3 EL
Лук репчатый 1 шт
Листья кориандра нарезанные 1 EL
перец что-то
Лайм 1 шт
Коричневый сахар что-то
Сладкий картофель 1 шт
Салат из манго и чили:
Манго 2 шт
Красный перец чили 0, 5 шт.
Лайм 1 шт
Листья кориандра 1 EL
Жареный имбирь 1TL
Помидоры 4 шт
Лук красный 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1020 (244); яичный белок 5,5 г; углеводы 51,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Очистите сладкий картофель, нарежьте крупными ломтиками и поджарьте на другой стороне гриля до готовности.

2. Посолить и слегка обсахарить мясо с обеих сторон. Замаринуйте стейки с оливковым маслом, луком, кориандром и перцем, оставьте на 10 минут. Затем обжарьте на гриле с обеих сторон и оставьте на огне.

3. Очистите манго, нарежьте ломтиками и обжарьте на бочке.

4. Разрежьте помидоры пополам и сожмите их соковыжималкой для лимона. Смешайте томатный сок, оливковое масло и сок лайма в заправку. Нарежьте перец чили небольшими ломтиками, в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы он был. Натереть имбирь на крупной терке, приправить цедрой лайма, солью и перцем.

5. Нарежьте красный лук и томатную мякоть. Наконец, добавьте полоски обжаренного на гриле манго. Смешайте все вместе.

6. Выложите коричневый сахар и перец поверх мяса и снова переверните, чтобы карамелизироваться.

7. В середину тарелок положите ломтик жареного сладкого картофеля, сверху мясо и сверху салат. Украсьте небольшим количеством кориандра. Фото: Meadow Enjoyment