Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Арборио Ризотто Рис | 600 гр. |
Лук | 1, 5 шт |
Сливочное масло | 6 EL |
Овощной бульон | 1, 5 л |
Белое вино | 150мл |
Шафрановые нити | 0, 3 гр. |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Пармезан | 100 гр. |
Свекла | 3 шт |
Говяжья вырезка | 1, 2 кг |
Для соуса из красного вина: | |
Телячья кость | 1,5 кг |
Лук | 1 шт |
Овощные продукты Жареные овощи | 300 гр. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Красное вино | 1 Бутылка |
Лавровый лист | 2 шт |
Листья можжевельника | 3 шт |
Имбирь | 1 шт |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
сахар | 1 Пр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 595 (142); яичный белок 14,6 г; углеводы 9,5 г; Жир 4,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
7 часов 30 минутОбщее время:
8 часов 10 минут
1. Обжарьте телячьи кости, обрезки мяса и обжаренные овощи один за другим на оливковом масле. Добавить лук и интенсивно обжарить. Слегка поджарьте томатную пасту и сразу же деглазируйте красным вином.
2. Влейте телячьи кости, обрезки, жареные овощи, лавровый лист, ягоды можжевельника, нарезанный имбирь и столько овощного бульона или воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
3. Позвольте обжаренному соку кипеть без крышки около шести часов. Продолжайте добавлять больше жидкости (воды или бульона).
4. Через шесть часов процедите все через большое сито и дайте процеженной жидкости настояться в открытой кастрюле еще три часа.
5. Напоследок попробуйте и добавьте щепотку сахара или кусочек темного шоколада.
6. Подавайте соус из красного вина с нежным кусочком мяса и овощами.
7. Очистить и мелко нарезать лук. Нагрейте две столовые ложки сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук.
8. Добавьте рис и готовьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте вино и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится.
9. Тем временем варите свеклу около 20 минут, а затем нарежьте ее тонкими ломтиками.
10. Влейте около трех половников овощного бульона и дайте ему закипеть, помешивая. Затем постепенно влить остаток бульона и дать рису набухнуть на слабом огне.
11. Готово, когда он имеет слегка супообразную консистенцию, но остается твердым на вкус. Это займет около 20-25 минут.
12. Растворите нити шафрана в небольшом количестве теплой воды и добавьте в ризотто. Наконец, добавьте оставшееся сливочное масло и пармезан. Приправить солью и перцем.
13. Выложите ломтики свеклы на тарелку и сверху положите ризотто.
Для говяжьего филе:
14. Разрежьте филе говядины на два куска по 600 грамм каждый. Положите кусочки на горячую сковороду и обжаривайте около восьми минут с каждой стороны.
15. Затем заверните мясо в алюминиевую фольгу и дайте ему отдохнуть около трех минут.
16. Затем разверните мясо, нарежьте на куски толщиной 200 грамм и подавайте.