Говяжье филе с соусом из красного вина и печеньем из картофельного теста

Говяжье филе с соусом из красного вина и печеньем из картофельного теста
Говяжье филе с соусом из красного вина и печеньем из картофельного теста

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья вырезка
Говяжья вырезка 5 шт
Картофельное Тесто
Картофель 1, 25 кг
Мука 315 г
манка 62 г
Сливочное масло 37 г
яйцо 1 шт
Соль 1 щипок
Соус из красного вина
Лук-шалот 5 шт
Сливочное масло 1, 25 ст.л
милая 1, 25 ст.л
Розмарин 1, 75 турецких лир
Красное вино 1, 75мл
Бальзамико 1,75 ст.л.
Бульон 376 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 490 (117); яичный белок 2,9 г; углеводы 21,2 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:15 мин

Общее время:

1 час 45 мин

Говяжья вырезка

1. Обжарьте мясо со всех сторон и продолжайте готовить при 140 градусах в духовке, в зависимости от степени прожарки.

Картофельное Тесто

2. Вымойте, отварите и очистите картофель. Дать остыть.

3. Размять и посолить картофель.

4. Смешать с мукой и замесить с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось тесто. Внимание: Картофельное тесто становится жестким, если его обрабатывать слишком долго.

5. Сформируйте из теста рулет, отрежьте небольшие кусочки и изготовьте, например, пельмени.

Соус из красного вина

6. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Растопите сливочное масло и дайте ему карамелизоваться с медом. Обжарьте нарезанный лук-шалот с розмарином до прозрачности. Деглазируйте красным вином и уксусом. Затем добавьте мясной бульон и дайте ему выкипеть, пока он не уменьшится на треть.

7. Приправить солью, перцем и сахаром и загустить соус, либо взбить с ледяным маслом, либо загустить загустителем для соуса.