Говяжье филе с соусом из портвейна, пюре из сладкого картофеля и рататуя

Говяжье филе с соусом из портвейна, пюре из сладкого картофеля и рататуя
Говяжье филе с соусом из портвейна, пюре из сладкого картофеля и рататуя

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для портвейна:
сахар 4 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Красный портвейн 350 мл
Бульон что-то
Говяжий бульон что-то
Для пюре из сладкого картофеля:
Картофель 6 шт
Сладкий картофель 3 шт
сливки 250мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль что-то
Для рататуя:
Морковь 2 шт
Красный перец 1 шт
Желтый перец 1 шт
Грибы 3 шт
Цуккини 0, 5 шт.
Зеленый лук 2 шт
корица 1TL
Ваниль 1TL
Карри 1TL
Соль что-то
перец что-то
Бульон что-то
Для говяжьей вырезки:
Говяжья вырезка 1, 2 кг
Сезонные травы что-то
Fleur de sel 1 EL
разноцветный перец 1 EL
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 603 (144); яичный белок 14,6 г; углеводы 2,8 г; Жир 6,0 г

Подготовка

Для портвейна:

1. Карамелизируйте сахар до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и немедленно деглазируйте портвейном. Дайте немного покипеть. Затем добавьте бульон и бульон. При необходимости приправить солью и перцем. Хорошо прокипятите сок.

Для пюре из сладкого картофеля:

2. Картофель и батат очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте пюре. Вмешайте сливки и масло, чтобы получилась кремообразная масса. Щедро приправьте солью.

Для рататуя:

3. Нарежьте овощи кусочками примерно 0,8 см.

4. Нагрейте оливковое масло. Сначала обжарьте морковь, затем добавьте перец и, наконец, грибы, кабачки и зеленый лук. Приготовьте овощи al dente.

5. Пряность с корицей, ванилью и карри. Приправить солью и перцем и добавить немного бульона.

Для говяжьего филе:

6. Разогрейте духовку до 160 градусов для духовки с конвекцией.

7. Приправьте филе говядины крупной солью и перцем и обжарьте в горячем оливковом масле.

8. Выложите филе на противень и посыпьте свежей зеленью.

9. Снова посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

10. Прибл. Готовить в духовке 55 минут.