Говяжье филе с трюфельным соусом, картофельным гратеном и зеленой спаржей (Joko Winterscheidt)

Говяжье филе с трюфельным соусом, картофельным гратеном и зеленой спаржей (Joko Winterscheidt)
Говяжье филе с трюфельным соусом, картофельным гратеном и зеленой спаржей (Joko Winterscheidt)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья вырезка: что-то
Говяжья вырезка 800 гр.
Веточки розмарина 2 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Нефть 1 выстрел
Трюфельный соус: что-то
Лук 1 шт
Красное вино 200мл
Бальзамико 1 выстрел
Юс 1 выстрел
Трюфельное масло 150 гр.
Картофельный гратен: что-то
Картофель 1 кг
сливки 500мл
Мускатный орех 1 Msp
нарезанные зубчики чеснока 1 шт
Соль 1 щипок
Спаржа: что-то
Спаржа свежая 30 шт
Сливочное масло 50 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 729 (174); яичный белок 7,6 г; углеводы 6,7 г; Жир 12,6 г

Подготовка

1. Нарежьте говяжье филе ломтиками толщиной 2 см, приправьте солью и перцем. Хорошо обжарить филе с первой стороны, перевернуть, положить на сковороду розмарин, обжарить филе с другой стороны и снять со сковороды.

2. Для трюфельного соуса нарежьте лук кубиками и обжарьте до коричневого цвета, затем сбрызните красным вином и бальзамическим уксусом и дайте покипеть, пока жидкость почти не испарится. Залейте соком, дайте ему закипеть, затем завяжите. Непосредственно перед подачей постепенно добавляйте холодное трюфельное масло небольшими порциями и перемешивайте.

3. Для картофельного гратена приправьте сливки чесноком, солью и мускатным орехом. (Он может быть немного соленым на вкус, потому что картофель хорошо впитывает соль.) Нарежьте картофель, затем смешайте все вместе и положите в форму для запекания. Готовьте картофельный гратен в духовке при температуре 180°C около 50 минут.

4. У спаржи отрезать кончики, бланшировать и остудить в холодной воде. Затем дайте ему ненадолго стечь. Затем разрежьте палочку вдоль пополам, а вечером ненадолго бросьте в масло и приправьте солью, перцем и сахаром.