Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говяжья вырезка: | что-то |
| Говяжья вырезка | 800 гр. |
| Веточки розмарина | 2 шт |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Нефть | 1 выстрел |
| Трюфельный соус: | что-то |
| Лук | 1 шт |
| Красное вино | 200мл |
| Бальзамико | 1 выстрел |
| Юс | 1 выстрел |
| Трюфельное масло | 150 гр. |
| Картофельный гратен: | что-то |
| Картофель | 1 кг |
| сливки | 500мл |
| Мускатный орех | 1 Msp |
| нарезанные зубчики чеснока | 1 шт |
| Соль | 1 щипок |
| Спаржа: | что-то |
| Спаржа свежая | 30 шт |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 729 (174); яичный белок 7,6 г; углеводы 6,7 г; Жир 12,6 г
Подготовка
1. Нарежьте говяжье филе ломтиками толщиной 2 см, приправьте солью и перцем. Хорошо обжарить филе с первой стороны, перевернуть, положить на сковороду розмарин, обжарить филе с другой стороны и снять со сковороды.
2. Для трюфельного соуса нарежьте лук кубиками и обжарьте до коричневого цвета, затем сбрызните красным вином и бальзамическим уксусом и дайте покипеть, пока жидкость почти не испарится. Залейте соком, дайте ему закипеть, затем завяжите. Непосредственно перед подачей постепенно добавляйте холодное трюфельное масло небольшими порциями и перемешивайте.
3. Для картофельного гратена приправьте сливки чесноком, солью и мускатным орехом. (Он может быть немного соленым на вкус, потому что картофель хорошо впитывает соль.) Нарежьте картофель, затем смешайте все вместе и положите в форму для запекания. Готовьте картофельный гратен в духовке при температуре 180°C около 50 минут.
4. У спаржи отрезать кончики, бланшировать и остудить в холодной воде. Затем дайте ему ненадолго стечь. Затем разрежьте палочку вдоль пополам, а вечером ненадолго бросьте в масло и приправьте солью, перцем и сахаром.