Говяжье филе со сливочным соусом из белого перца, тертым печеньем, капустой и масляной фасолью

Говяжье филе со сливочным соусом из белого перца, тертым печеньем, капустой и масляной фасолью
Говяжье филе со сливочным соусом из белого перца, тертым печеньем, капустой и масляной фасолью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья вырезка:
Турнедо из филе говядины 5 г
Нефть что-то
Веточки розмарина 3 шт
Перечно-сливочный соус:
Сливочное масло 100г
Зеленый перец 2 ст.л.
Шаллот 1 шт
Коньяк 2 кл
Говяжий бульон 250мл
Кремафайн 250мл
Крахмал 1TL
Соль что-то
перец что-то
Чили что-то
Обжаривание печенья:
Картофель 1 кг
Лук 1 шт
яйцо 1 шт
Соль 1TL
Хлебные крошки 1TL
Нефть что-то
Квашеная капуста:
Кочанная капуста 1 шт
Ветчина 100г
Лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Сливочное масло 50g
Молоко 100мл
сливки 1 чашка
Мука 3 EL
Нефть что-то
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Сливочные бобы:
Свежая фасоль 750г
Соль 5TL
Солёный 2 стебля
Вода 2, 5 л
Сливочное масло 75 г
Соль что-то
Айоли:
Нефть 300мл
яйцо 1 шт
Горчица 1TL
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Лимонный сок 4 капли
Гвоздики чеснока 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 730 (174); яичный белок 3,7 г; углеводы 8,4 г; жир 14,0 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 10 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

2 часа 10 минут

Говяжья вырезка:

1. Говяжье филе целиком промойте, обсушите кухонным полотенцем и слегка смажьте рапсовым или подсолнечным маслом.

2. Затем оберните веточки розмарина термоусадочной пленкой. Дать замочить в вакуумной плите примерно 3-4 часа при 52 градусах.

3. Выньте из фольги непосредственно перед тем, как гарнир будет готов, и поджарьте говядину на гриле, нагретом до 800 градусов, примерно по 70 секунд с каждой стороны.

4. Приправить крупной морской солью для подачи.

Сливочные бобы:

5. Вымойте бобы и отрежьте соцветия.

6. Вскипятите воду с солью и чабером, добавьте фасоль, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.

7. Фасоль должна быть еще немного кислой, затем слить воду и положить в предварительно подогретую миску.

8. Пока варится фасоль, в маленькой кастрюле обжарьте масло со щепоткой соли, пока оно не начнет приобретать коричневый цвет.

9. Пока фасоль готовится, в маленькой кастрюле обжарьте масло со щепоткой соли, пока оно не начнет приобретать коричневый цвет. Затем сразу же зачерпните ложкой масло поверх бобов.

Перечный соус:

10. Поместите нарезанный кубиками лук-шалот и перец горошком в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.

11. Процедите жидкость через сито и соберите перцовый бульон.

12. Деглазировать коньяком, влить бульон и мелко нарезанный крем и варить на медленном огне 15 минут.

13. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы, добавьте в соус и варите около 2 минут.

14. Процедите соус через сито в кастрюлю и вмешайте небольшими кусочками сливочное масло с помощью погружного блендера. Затем дайте ему постоять несколько минут, а затем приправьте солью, перцем и порошком чили.

Кочанная капуста:

15. Кочанную капусту разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогрейте масло в кастрюле. Обжаривайте остроконечную капусту, лук и чеснок, пока остроконечная капуста не станет мягкой, но все еще слегка аль денте.

16. Остроконечная капуста также может немного загореть. Перелейте в миску и отложите в сторону.

17. Разогрейте масло и обжарьте ветчину. Вмешайте около 3-4 столовых ложек муки венчиком и деглазируйте сливками, постоянно помешивая.

18. Добавляйте молоко, пока не будет достигнуто желаемое связывание. Добавьте остроконечную капусту обратно и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Жарка печенья:

19. Картофель и лук очистить и натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, соль, муку и хорошо перемешать. На смазанной маслом сковороде сделать шарики диаметром 5-6 см и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Айоли:

20. В высокую узкую емкость положить яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, несколько капель лимонного сока, 1 ч.л. горчицы. Добавьте 300 мл рапсового или подсолнечного масла. Поместите ручной блендер на дно контейнера, включите его и через несколько секунд медленно потяните вверх.

21. Поместите в отдельный стакан или миску на тарелку. Важно: все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.