Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Абрикосово-томатный чатни | |
Курага | 100г |
Свежие помидоры для бифштекса | 500г |
Чили | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Вяленые помидоры | 50g |
Винный уксус | 100мл |
Соль | 1,5TL |
перец | 1,5TL |
Сахарно-коричневый | 100г |
Хрен | |
Хрен столовый | 100г |
Сливочный крем | 300г |
Морская соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Белый винный уксус | 1 выстрел |
Салат | |
Цуккини зеленый | 1 шт |
Цуккини желтый | 1 шт |
Мятный двор | 1 лад |
Лимоны | 2 шт |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Моцарелла из буйволиного молока | 2 шт |
Мясо | |
Сливочное масло | 30г |
Лук | 1 шт |
Хрен | 1 EL |
Стейк из филе говядины | 5 шт |
Ломтики бекона | 120г |
Глазурь из красного вина | |
Сливочное масло | 50g |
Красное вино | 125 мл |
Говяжий бульон | 125 мл |
Желе из красной смородины | 3 EL |
Морская соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пюре из белых грибов | |
Картофель мучной | 750г |
Сушеные белые грибы | 5 EL |
Сливочное масло | 80g |
Молоко | 125 мл |
Оливковое масло | 5 EL |
Соль | 1TL |
Черный перец | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 577 (138); яичный белок 1,7 г; углеводы 11,2 г; жир 9,1 г
Подготовка
Чатни из абрикосов и помидоров
1. Для абрикосово-томатного чатни нарежьте абрикосы кубиками. Бланшируйте, очистите и нарежьте кубиками помидоры. Разрежьте небольшой перец чили и удалите семена. Очистите лук.
2. Мелко нарежьте чили и лук. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Смешать все с уксусом, солью, перцем и сахаром в кастрюле и довести до кипения. Дать покипеть не менее 30 минут, помешивая.
Хрен
3. Содержимое баночки с хреном смешать со сметаной. Приправьте морской солью, перцем и каплей белого винного уксуса.
Салат
4. Для салата тонко очистите кабачки и положите в ледяную воду. Сорвите мяту, часть мелко нарежьте и используйте в качестве украшения. Смешайте заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца и добавьте к кабачкам непосредственно перед подачей на стол. Выложите моцареллу поверх салата. Украсьте мятой.
Стейк
5. Разогрейте духовку до 180. Разогрейте сковороду и растопите масло.
6. Приготовьте лук-порей на пару до мягкости (3-4 минуты). Снимите кастрюлю с огня и добавьте хрен.
7. Выложите два ломтика бекона внахлест и сверху разложите лук-порей. Заверните стейки в пленку из бекона и перевяжите кулинарной нитью.
8. Разогрейте сковороду и обжарьте стейки (по 1 минуте с каждой стороны, включая края). Поместите стейки в разогретую духовку на пергаментной бумаге на 12 минут.
Глазурь из красного вина
9. Для глазури из красного вина поместите все ингредиенты в кастрюлю и дайте настояться 10 минут.
Пюре из белых грибов
10. Нарежьте белые грибы небольшими кусочками для пюре. Очистите и разрежьте пополам картофель. Картофель и грибы отварить в подсоленной воде 15 минут, добавить немного масла. Слейте воду, а затем все измельчите. Добавить сливочное масло, молоко, соль, перец, масло.
11. С помощью ложки разлейте глазурь из красного вина по тарелкам. Поместите картофельное пюре в кольцо из нержавеющей стали на кастрюлю и выложите стейки с соусом и чатни. Подавайте салат на дополнительной тарелке.