Говяжье филе в беконе с пюре из белых грибов

Говяжье филе в беконе с пюре из белых грибов
Говяжье филе в беконе с пюре из белых грибов

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Абрикосово-томатный чатни
Курага 100г
Свежие помидоры для бифштекса 500г
Чили 1 шт
Лук 1 шт
Вяленые помидоры 50g
Винный уксус 100мл
Соль 1,5TL
перец 1,5TL
Сахарно-коричневый 100г
Хрен
Хрен столовый 100г
Сливочный крем 300г
Морская соль 1 щипок
перец 1 щипок
Белый винный уксус 1 выстрел
Салат
Цуккини зеленый 1 шт
Цуккини желтый 1 шт
Мятный двор 1 лад
Лимоны 2 шт
Оливковое масло 1 выстрел
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Моцарелла из буйволиного молока 2 шт
Мясо
Сливочное масло 30г
Лук 1 шт
Хрен 1 EL
Стейк из филе говядины 5 шт
Ломтики бекона 120г
Глазурь из красного вина
Сливочное масло 50g
Красное вино 125 мл
Говяжий бульон 125 мл
Желе из красной смородины 3 EL
Морская соль 1 щипок
перец 1 щипок
Пюре из белых грибов
Картофель мучной 750г
Сушеные белые грибы 5 EL
Сливочное масло 80g
Молоко 125 мл
Оливковое масло 5 EL
Соль 1TL
Черный перец 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 577 (138); яичный белок 1,7 г; углеводы 11,2 г; жир 9,1 г

Подготовка

Чатни из абрикосов и помидоров

1. Для абрикосово-томатного чатни нарежьте абрикосы кубиками. Бланшируйте, очистите и нарежьте кубиками помидоры. Разрежьте небольшой перец чили и удалите семена. Очистите лук.

2. Мелко нарежьте чили и лук. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Смешать все с уксусом, солью, перцем и сахаром в кастрюле и довести до кипения. Дать покипеть не менее 30 минут, помешивая.

Хрен

3. Содержимое баночки с хреном смешать со сметаной. Приправьте морской солью, перцем и каплей белого винного уксуса.

Салат

4. Для салата тонко очистите кабачки и положите в ледяную воду. Сорвите мяту, часть мелко нарежьте и используйте в качестве украшения. Смешайте заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца и добавьте к кабачкам непосредственно перед подачей на стол. Выложите моцареллу поверх салата. Украсьте мятой.

Стейк

5. Разогрейте духовку до 180. Разогрейте сковороду и растопите масло.

6. Приготовьте лук-порей на пару до мягкости (3-4 минуты). Снимите кастрюлю с огня и добавьте хрен.

7. Выложите два ломтика бекона внахлест и сверху разложите лук-порей. Заверните стейки в пленку из бекона и перевяжите кулинарной нитью.

8. Разогрейте сковороду и обжарьте стейки (по 1 минуте с каждой стороны, включая края). Поместите стейки в разогретую духовку на пергаментной бумаге на 12 минут.

Глазурь из красного вина

9. Для глазури из красного вина поместите все ингредиенты в кастрюлю и дайте настояться 10 минут.

Пюре из белых грибов

10. Нарежьте белые грибы небольшими кусочками для пюре. Очистите и разрежьте пополам картофель. Картофель и грибы отварить в подсоленной воде 15 минут, добавить немного масла. Слейте воду, а затем все измельчите. Добавить сливочное масло, молоко, соль, перец, масло.

11. С помощью ложки разлейте глазурь из красного вина по тарелкам. Поместите картофельное пюре в кольцо из нержавеющей стали на кастрюлю и выложите стейки с соусом и чатни. Подавайте салат на дополнительной тарелке.