Говяжье филе в корочке из запеченных яблок с рождественским соусом

Говяжье филе в корочке из запеченных яблок с рождественским соусом
Говяжье филе в корочке из запеченных яблок с рождественским соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тартовые яблоки 150 грамм
Лимон 1
Петрушка гладкая свежая 1 лад
молотый миндаль 2 ст.л.
корица 1TL
Сливочное масло 50 грамм
Говяжья вырезка 1 кг
Приправа Maggi смесь1 "жареное мясо" что-то
Вода 300 миллилитров
Подливка 1 кубик
Изюм 2 ст.л.
Сливочный крем 1 EL
сливки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 431 (103); яичный белок 14,3 г; углеводы 1,5 г; Жир 4,4 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 час 5 минОбщее время:

1 час 20 мин

1. Для корочки из запеченных яблок: вымойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень маленькими кубиками. Полить соком половинки лимона. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Смешать нарезанные кубиками яблоки, миндаль и корицу. Хорошо вымесить со сливочным маслом.

2. Говяжье филе вымойте, обсушите и щедро приправьте смесью приправ Maggi. Разогрейте масло в сковороде и энергично обжарьте говяжье филе со всех сторон.

3. Выложите корочку из запеченных яблок на филе и готовьте без крышки в духовке при температуре 200 °C примерно 45 минут. Затем выньте форму для запекания из духовки, выньте филе и заверните в алюминиевую фольгу для отдыха.

4. Тем временем налейте воду в жаровню, растворите в ней кубики соуса и добавьте изюм. Украсьте крем-фреш и сливками.

5. Снять алюминиевую фольгу с филе и подавать с соусом. Подавать с картофелем «Дюшес» или крокетами.