Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Соус чимичурри | |
| плосколистная петрушка | 1 лад |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Чили | 1 красный |
| Сушеный орегано | 2 ст.л. |
| Лайм, сок и цедра | 1 |
| Cubeb Pepper | 1 столовая ложка |
| Соль | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Фитболки из говядины | |
| Говяжий Фарш | 500г |
| черствая булочка, пропитанная молоком | 1 |
| яйцо | 1 |
| Дижонсен | 1 столовая ложка |
| Соль | что-то |
| Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 729 (174); яичный белок 8,3 г; углеводы 23,1 г; Жир 4,6 г
Подготовка
Соус чимичурри
1. Поджарьте кубеб на сковороде без масла до появления аромата. Нам не нужен весь перец для соуса, мы используем часть перца для фрикаделек. Раздавите перец кубеб.
2. Петрушку мелко нарезать. Также очень мелко нарежьте зубчики чеснока. Разрежьте перец чили пополам, очистите от семян и нарежьте очень мелкими кубиками.
3. Поместите петрушку, чеснок, перец чили, орегано и цедру лайма в миску и приправьте небольшим количеством соли и перца. Налейте столько масла, чтобы получился густой соус (оно не должно быть слишком жидким). Теперь снова приправьте солью, перцем и соком лайма и оставьте на час (не в холодильнике).
Фитболки из говядины
4. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте булочку, горчицу и яйцо. Приправить солью и перцем кубеб и вымесить все в однородную массу.
5. Теперь из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и обжарьте в раскаленном масле на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
Готово
6. Наполните небольшую миску соусом чимичурри для каждого человека и подавайте с фрикадельками.
7. Соус, который на самом деле является соусом, также хорошо сочетается со всем, что приготовлено на гриле, и особенно хорош с рыбой.