Говяжьи котлеты с зеленью

Говяжьи котлеты с зеленью
Говяжьи котлеты с зеленью

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Говяжий фарш 1000г
Лук репчатый около 300 г 3
Вчерашние булочки 2
Яйца 2
свежий кориандр около 20 г 0,5 лад
Петрушка около 20 г 0,5 лад
Соль 2TL
Сладкая паприка 2TL
мягкий порошок карри 2TL
Хлебные крошки 100г
Подсолнечное масло 1 чашка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 923 (220); яичный белок 19,5 г; углеводы 6,8 г; Жир 12,9 г

Подготовка

Вчерашние булочки замочить в воде и хорошо отжать. Очистите и нарежьте кубиками лук. Кориандр и петрушку вымойте, обсушите и нарежьте. Поместите все ингредиенты (говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, раздавленные булочки, 2 яйца, рубленую зелень, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сладкой паприки и 2 чайные ложки мягкого порошка карри) в миску и хорошо перемешайте руками. Смоченными руками сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с большим количеством подсолнечного масла до румяной корочки с обеих сторон. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто. Здесь хватило на 18 тефтелей. Фрикадельки - вкусная основа для многих блюд. Но они просто такие на вкус. И тепло, и холодно!