Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Говяжий фарш | 1000г |
| Лук репчатый около 300 г | 3 |
| Вчерашние булочки | 2 |
| Яйца | 2 |
| свежий кориандр около 20 г | 0,5 лад |
| Петрушка около 20 г | 0,5 лад |
| Соль | 2TL |
| Сладкая паприка | 2TL |
| мягкий порошок карри | 2TL |
| Хлебные крошки | 100г |
| Подсолнечное масло | 1 чашка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 923 (220); яичный белок 19,5 г; углеводы 6,8 г; Жир 12,9 г
Подготовка
Вчерашние булочки замочить в воде и хорошо отжать. Очистите и нарежьте кубиками лук. Кориандр и петрушку вымойте, обсушите и нарежьте. Поместите все ингредиенты (говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, раздавленные булочки, 2 яйца, рубленую зелень, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сладкой паприки и 2 чайные ложки мягкого порошка карри) в миску и хорошо перемешайте руками. Смоченными руками сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с большим количеством подсолнечного масла до румяной корочки с обеих сторон. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто. Здесь хватило на 18 тефтелей. Фрикадельки - вкусная основа для многих блюд. Но они просто такие на вкус. И тепло, и холодно!