Поместите ребрышки в очень большую кастрюлю или жаровню; добавьте колу и достаточно воды, чтобы только покрыть. Доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Добавьте перец горошком и 1 столовую ложку соли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, но не будет отставать от костей, 2 часа; слив.
В средней кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Варите на очень медленном огне, часто помешивая, покагустой и глянцевый, около 15 минут.
Разожгите гриль или предварительно разогрейте жаровню. Работая партиями, разложите ребрышки на противнях и смажьте их соусом. Обжаривайте ребрышки на расстоянии 10 дюймов от огня, переворачивая и смазывая соусом, пока они не подрумянятся, 12 минут. Подавайте с оставшимся соусом.