Говяжьи рулеты с красной капустой и картофелем «Дюшес»

Говяжьи рулеты с красной капустой и картофелем «Дюшес»
Говяжьи рулеты с красной капустой и картофелем «Дюшес»

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для рулетов
рулады 5 шт
Лук 3 шт
корнишоны 5 шт
Бекон 10 диск
Горчица 5 EL
сельдерей 1 шт
Морковь 2 шт
Лук 1 стержень
Красное вино 400мл
Соль что-то
перец что-то
Говяжий бульон 500мл
топленое масло что-то
Для краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста свежая 1 кг
Свиное сало 50g
Лук 1 шт
Яблочное пюре 350г
Клюква 350г
сахар 1 EL
Уксус 2 ст.л.
Вода 250мл
Лавровый лист 1 шт
Гвоздики 3 шт
Оранжевый 0, 5
Соль что-то
перец что-то
корица что-то
Для герцогини картошки
Картофель мягкой прожарки 500г
Соль что-то
Сливочное масло 50g
Желток 2 шт
Мускатный орех 2 Пр
Вода 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 288 (69); яичный белок 0,8 г; углеводы 5,7 г; Жир 3,9 г

Подготовка

рулады

1. Разрежьте лук на четвертинки, а корнишоны разрежьте пополам. Разложить рулеты и тонко намазать их горчицей, солью и перцем. В середину мяса положите два ломтика бекона, половинку корнишона и луковицу.

2. Сложите обе длинные стороны, сверните рулеты и завяжите кулинарным шпагатом, как пакет. Разогрейте топленое масло в сковороде и энергично обжарьте рулеты со всех сторон, переложите в жаровню.

3. Нарезать сельдерей, оставшийся лук, морковь и лук-порей на мелкие кусочки и обжарить на сковороде. Влейте небольшой глоток красного вина и дайте ему выкипеть. Повторяйте, пока вино не закончится. Затем влейте говяжий бульон. Добавьте соус к рулетам в жаровне.

4. Дайте кастрюле томиться в духовке с закрытой крышкой около 1,5 часов при температуре 160 градусов. Процедите соус через сито и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. При необходимости смешайте с кукурузным крахмалом и добавьте сливки по вкусу.

Краснокочанная капуста

5. Краснокочанную капусту мелко нашинковать. в жару; Обжарить нарезанный кубиками лук и сахар, добавить краснокочанную капусту и залить уксусом. Обжаривайте около 10 минут.

6. Влить воду, добавить яблочный соус, клюкву и специи и тушить около 45 минут. Приправить солью и перцем.

Картофель «Дюшес»

7. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и размять ручным миксером. Смешать массу со сливочным маслом, одним желтком и мускатным орехом.

8. Выложите все в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите маленькие розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9. Смешайте другой яичный желток с водой и смажьте им розочки. Выпекать при 170 градусах около 10 минут, пока розочки не станут золотисто-желтыми.