Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для рулетов | |
| рулады | 5 шт |
| Лук | 3 шт |
| корнишоны | 5 шт |
| Бекон | 10 диск |
| Горчица | 5 EL |
| сельдерей | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук | 1 стержень |
| Красное вино | 400мл |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Говяжий бульон | 500мл |
| топленое масло | что-то |
| Для краснокочанной капусты | |
| Краснокочанная капуста свежая | 1 кг |
| Свиное сало | 50g |
| Лук | 1 шт |
| Яблочное пюре | 350г |
| Клюква | 350г |
| сахар | 1 EL |
| Уксус | 2 ст.л. |
| Вода | 250мл |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Гвоздики | 3 шт |
| Оранжевый | 0, 5 |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| корица | что-то |
| Для герцогини картошки | |
| Картофель мягкой прожарки | 500г |
| Соль | что-то |
| Сливочное масло | 50g |
| Желток | 2 шт |
| Мускатный орех | 2 Пр |
| Вода | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 288 (69); яичный белок 0,8 г; углеводы 5,7 г; Жир 3,9 г
Подготовка
рулады
1. Разрежьте лук на четвертинки, а корнишоны разрежьте пополам. Разложить рулеты и тонко намазать их горчицей, солью и перцем. В середину мяса положите два ломтика бекона, половинку корнишона и луковицу.
2. Сложите обе длинные стороны, сверните рулеты и завяжите кулинарным шпагатом, как пакет. Разогрейте топленое масло в сковороде и энергично обжарьте рулеты со всех сторон, переложите в жаровню.
3. Нарезать сельдерей, оставшийся лук, морковь и лук-порей на мелкие кусочки и обжарить на сковороде. Влейте небольшой глоток красного вина и дайте ему выкипеть. Повторяйте, пока вино не закончится. Затем влейте говяжий бульон. Добавьте соус к рулетам в жаровне.
4. Дайте кастрюле томиться в духовке с закрытой крышкой около 1,5 часов при температуре 160 градусов. Процедите соус через сито и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. При необходимости смешайте с кукурузным крахмалом и добавьте сливки по вкусу.
Краснокочанная капуста
5. Краснокочанную капусту мелко нашинковать. в жару; Обжарить нарезанный кубиками лук и сахар, добавить краснокочанную капусту и залить уксусом. Обжаривайте около 10 минут.
6. Влить воду, добавить яблочный соус, клюкву и специи и тушить около 45 минут. Приправить солью и перцем.
Картофель «Дюшес»
7. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и размять ручным миксером. Смешать массу со сливочным маслом, одним желтком и мускатным орехом.
8. Выложите все в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите маленькие розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Смешайте другой яичный желток с водой и смажьте им розочки. Выпекать при 170 градусах около 10 минут, пока розочки не станут золотисто-желтыми.