Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Говяжьи щеки: | |
| Телячьи щечки | 2 кг |
| Зелень для супа | 2 шт |
| Свекла | 8 шт |
| корень петрушки | 2 шт |
| Лук | 2 шт |
| Красное вино | 1 шт |
| Сок бузины | 0, 2 литра |
| Портвейн | 0, 1 литр |
| Кориандр | 15 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Ягоды можжевельника | 8 шт |
| Семена душистого перца | 5 шт |
| Говяжий бульон | 0,5 литра |
| Томатная паста | 1 EL |
| сахар | 1 EL |
| Кукурузный крахмал | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| вареники из салфеток: | |
| Булочка старая | 8 шт |
| Лук | 60g |
| Сливочное масло | 150г |
| мелко нарезанная петрушка | 4 ст.л. |
| Листья базилика | 1 EL |
| Желток | 6 шт |
| Соль | 1TL |
| Молоко | 250мл |
| Мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 542 (129); яичный белок 4,8 г; углеводы 1,6 г; жир 11,5 г
Подготовка
Свекла:
1. Отварите неочищенную свеклу в кастрюле с водой примерно 2 часа, в зависимости от размера это может занять больше времени.
Говяжьи щеки:
2. Обжарьте щечки на сковороде, затем обжарьте в жаровне очищенные и мелко нарезанные овощи и лук, добавьте томатную пасту и красное вино. Добавьте специи, мясной бульон и другие ингредиенты и поставьте в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 3,5 часа.
3. Затем вынуть мясо и процедить подливку через сито. Загустите соус кукурузным крахмалом, чтобы он стал гладким.
вареники из салфеток:
4. Для пельменей из салфеток нарежьте булочки небольшими кубиками. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить на 20 г сливочного масла до прозрачности и смешать с зеленью. Разделите яйца.
5.100 г сливочного масла взбить с желтками до пышности, приправить солью и мускатным орехом.
6. Положите кубики хлеба в миску и залейте теплым молоком, дав ему немного впитаться. Добавьте смесь лука и трав и взбитую смесь яичного желтка и масла, энергично перемешайте.
7. Оставьте тесто на 2 часа, затем возьмите кухонное полотенце, положите на него пищевую пленку и выложите тесто в 2 равных (25 см) рулета на Топ. Затем поместите завернутые булочки в кастрюлю с кипящей водой и варите около 20 минут.
9. Очистите свеклу и нарежьте ее ломтиками толщиной 1 см, вырежьте сердцевины ножом для сердечек.