Говяжий гуляш Настоящее воскресное блюдо, которое медленно тушится в чудесно остром соусе - мечта

Говяжий гуляш Настоящее воскресное блюдо, которое медленно тушится в чудесно остром соусе - мечта
Говяжий гуляш Настоящее воскресное блюдо, которое медленно тушится в чудесно остром соусе - мечта

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говядина (с высоким содержанием коллагена, например, телятина) 1 кг
сельдерей 400г
Морковь 400г
Лук 400г
Порт или красное вино 500мл
Говяжий бульон 800мл
топленое масло или масло что-то
Сливочное масло что-то
Томатная паста 1 EL
Лимонная цедра 1TL
Лавровый лист 2 штуки
Тмин 2 ст.л.
душистый перец 5 штук
Паприка молотая сладкая 2 ст.л.
Майоран 1 EL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 275 (66); яичный белок 6,6 г; углеводы 3,1 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

3 часаОбщее время:

3 ч. 30 мин

1. Нарежьте мясо крупными кубиками. Нарежьте крупными кубиками сельдерей, морковь и лук (около 1 см). С луком важно, чтобы он был такого же объема, как и мясо, он полностью растворялся при тушении и делал соус красивым и сливочным.

2. Обжаривайте мясо партиями на сковороде, время от времени вынимайте и разрыхляйте жаркое маслом и деглазируйте небольшим количеством вина. Оставьте сок и положите его в кастрюлю позже. Важно, чтобы мясо обжаривалось порциями (в нашем случае «фальшивое филе») и оно должно иметь высокое содержание коллагена (как вариант, напр. B. икра, плечо или верхняя часть). Длительное тушение делает его очень нежным.

3. В большой кастрюле обжарьте корнеплоды на топленом сливочном или растительном масле, пока они не станут красными, добавьте томатную пасту и паприку. Постепенно добавляйте портвейн и снова и снова дайте ему выкипеть.

4. Теперь добавьте лук и мясо, залейте все бульоном и оставшимися специями и варите не менее 3 часов на медленном огне (просто слегка кипят, не кипятить), оставить тушиться без крышки!

5. Примерно через 2 часа можно добавить немного майорана и лимонной цедры. Картофель, макароны или, как здесь, домашние шпецле прекрасно сочетаются с ним! Для проверки отрежьте кусок мяса и проверьте консистенцию. Приятного аппетита!