Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говядина (с высоким содержанием коллагена, например, телятина) | 1 кг |
сельдерей | 400г |
Морковь | 400г |
Лук | 400г |
Порт или красное вино | 500мл |
Говяжий бульон | 800мл |
топленое масло или масло | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Томатная паста | 1 EL |
Лимонная цедра | 1TL |
Лавровый лист | 2 штуки |
Тмин | 2 ст.л. |
душистый перец | 5 штук |
Паприка молотая сладкая | 2 ст.л. |
Майоран | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 275 (66); яичный белок 6,6 г; углеводы 3,1 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
3 часаОбщее время:
3 ч. 30 мин
1. Нарежьте мясо крупными кубиками. Нарежьте крупными кубиками сельдерей, морковь и лук (около 1 см). С луком важно, чтобы он был такого же объема, как и мясо, он полностью растворялся при тушении и делал соус красивым и сливочным.
2. Обжаривайте мясо партиями на сковороде, время от времени вынимайте и разрыхляйте жаркое маслом и деглазируйте небольшим количеством вина. Оставьте сок и положите его в кастрюлю позже. Важно, чтобы мясо обжаривалось порциями (в нашем случае «фальшивое филе») и оно должно иметь высокое содержание коллагена (как вариант, напр. B. икра, плечо или верхняя часть). Длительное тушение делает его очень нежным.
3. В большой кастрюле обжарьте корнеплоды на топленом сливочном или растительном масле, пока они не станут красными, добавьте томатную пасту и паприку. Постепенно добавляйте портвейн и снова и снова дайте ему выкипеть.
4. Теперь добавьте лук и мясо, залейте все бульоном и оставшимися специями и варите не менее 3 часов на медленном огне (просто слегка кипят, не кипятить), оставить тушиться без крышки!
5. Примерно через 2 часа можно добавить немного майорана и лимонной цедры. Картофель, макароны или, как здесь, домашние шпецле прекрасно сочетаются с ним! Для проверки отрежьте кусок мяса и проверьте консистенцию. Приятного аппетита!