Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говядина цельным куском | 1 кг |
Лук | 1 кг |
нарезанные зубчики чеснока | 3 |
Нефть | 3 столовые ложки |
Жирный бекон, нарезанный кубиками | 50g |
перец, соль | что-то |
Лавровый лист | 2 |
хороший мясной бульон | что-то |
Перец чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 293 (70); яичный белок 11,5 г; углеводы 2,4 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Нарежьте острым ножом мясо кубиками 2х3см, лук нарежьте на четыре или 6 столбиков, в зависимости от размера. Мясо лучше всего жарить в 2-3 партии, так оно очень быстро закроет поры и останется очень сочным - приправа делается только после жарки.
2. Итак, обжариваем первую часть мясных кубиков в раскаленном масле на максимально большой сковороде на максимальном огне до золотистого цвета, посыпаем кусочками бекона и, когда мясо приобретет приятный цвет, добавьте лук и тоже обжарьте. В самом конце пропорционально добавить чеснок и немного обжарить.
3. Содержимое сковороды вылить в жаровню, приправить солью и перцем и таким же образом обжарить следующую партию мяса. Это довольно быстро. Когда все обжарится, добавьте лавровый лист и достаточное количество мясного бульона, чтобы только покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите гуляш около 90 минут.
4. Классический гуляш не нуждается в перевязке - он становится сливочным от лука - так я его выучила. Но если вам нужно больше соуса или вы использовали меньше лука, вы можете добавить немного связующего для соуса.
5. Перед подачей еще раз приправить перцем чили. К этому хорошо подходят макароны и салат.