Говяжий гуляш простой

Говяжий гуляш простой
Говяжий гуляш простой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говядина цельным куском 1 кг
Лук 1 кг
нарезанные зубчики чеснока 3
Нефть 3 столовые ложки
Жирный бекон, нарезанный кубиками 50g
перец, соль что-то
Лавровый лист 2
хороший мясной бульон что-то
Перец чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 293 (70); яичный белок 11,5 г; углеводы 2,4 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Нарежьте острым ножом мясо кубиками 2х3см, лук нарежьте на четыре или 6 столбиков, в зависимости от размера. Мясо лучше всего жарить в 2-3 партии, так оно очень быстро закроет поры и останется очень сочным - приправа делается только после жарки.

2. Итак, обжариваем первую часть мясных кубиков в раскаленном масле на максимально большой сковороде на максимальном огне до золотистого цвета, посыпаем кусочками бекона и, когда мясо приобретет приятный цвет, добавьте лук и тоже обжарьте. В самом конце пропорционально добавить чеснок и немного обжарить.

3. Содержимое сковороды вылить в жаровню, приправить солью и перцем и таким же образом обжарить следующую партию мяса. Это довольно быстро. Когда все обжарится, добавьте лавровый лист и достаточное количество мясного бульона, чтобы только покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите гуляш около 90 минут.

4. Классический гуляш не нуждается в перевязке - он становится сливочным от лука - так я его выучила. Но если вам нужно больше соуса или вы использовали меньше лука, вы можете добавить немного связующего для соуса.

5. Перед подачей еще раз приправить перцем чили. К этому хорошо подходят макароны и салат.