Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говядина - Верхняя часть | 500г |
| Лук | 3 |
| Красный перец | 1 |
| Грибы свежие | 150г |
| зубчик чеснока | 2 |
| Лавровый лист | 1 |
| Сливочный крем | 60g |
| Томатная паста тройной концентрации | 1 банка |
| Соль и перец | что-то |
| Тмин | 0,5 TL |
| Перечный порошок | что-то |
| Масло для жарки | что-то |
| Уксусная вода=1/2 чайной ложки уксуса + 30 мл воды | что-то |
| Бульон | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 297 (71); яичный белок 13,7 г; углеводы 0,1 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем гуляш.
2. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Очистите и нарежьте четвертинками грибы. Перцы вымыть, удалить семена и белую кожицу, нарезать небольшими кусочками. Добавляем все к гуляшу и продолжаем тушить. Затем деглазируйте мясным бульоном, добавьте томатную пасту, тмин, лавровый лист и уксусную воду, накройте крышкой и дайте покипеть при умеренной температуре примерно 1,5 часа.
3. Примерно через 1 час добавьте соль, перец и порошок паприки и дайте покипеть.
4. Если мясо нежное, добавить сметану, все хорошо перемешать, при необходимости попробовать и приправить.
5. Гуляш хорошо замораживается и становится вкуснее после каждого разогрева. Приятного аппетита.