Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Гуляш | |
| Нефть | 4 ст.л. |
| Говяжий гуляш | 1 кг |
| Свежий перец | 2 штуки |
| Лук | 2 штуки |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| Соль | 1TL |
| Черный перец | 0,5 TL |
| Жареный имбирь | 1 штука |
| Вода | 1 литр |
| Чили | 2TL |
| Сушеный перец чили | 0,5 TL |
| Spaetzle | |
| Яйца | 4 штуки |
| Мука | 500г |
| Соль | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 495 (118); яичный белок 8,2 г; углеводы 15,2 г; Жир 2,6 г
Подготовка
Гуляш
1. Для гуляша разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Очистите и раздавите чеснок и имбирь и добавьте. Добавьте нарезанное кубиками мясо и также обжарьте.
2.2 Очистите перец, нарежьте полосками и слегка обжарьте, приправив перцем, солью и паприкой. Затем деглазировать литром воды и довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 часа.
Шпецле
3. Для шпецле смешайте яйца, муку, соль и немного воды, чтобы получилось умеренно гладкое тесто, которое трудно отрывать ложкой. Вскипятите 2 литра слегка подсоленной воды, затем поставьте на средний огонь.
4. Выложите тесто ложкой на доску и соскребите его в горячую воду гладким (не зазубренным) ножом. Когда шпецле всплывут на поверхность, вычерпайте их ложкой и проволочным ситом, слейте воду и положите на тарелку или миску. Подавать с гуляшом.