Говяжий гуляш, томленый в красном вине, по бабушкиному рецепту с картофельными кнедликами

Говяжий гуляш, томленый в красном вине, по бабушкиному рецепту с картофельными кнедликами
Говяжий гуляш, томленый в красном вине, по бабушкиному рецепту с картофельными кнедликами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжий гуляш 1,5 кг
Лук 1 кг
Томатная паста 1 шт.
Пино Нуар 750 мл
Жареный перец из банки 300г
Консервированные грибы 340 г
Шерантель из банки 250г
Говяжий бульон 400мл
Сливочный крем 250г
Мука что-то
Сушеный тимьян 1 EL
Копченая сладкая паприка в порошке 2TL
Порошок острой паприки 1,5TL
топленое масло 4 ст.л.
Соль и перец что-то
Для картофельных клецок:
Картофель мучной 2 кг
Картофельная мука 500г
яйцо 1 шт
Мускатный орех что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 4,6 г; углеводы 12,4 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Намажьте кусочки гуляша и обжарьте их в жаровне вместе с половиной топленого масла, посыпьте мукой и добавьте тимьян.

2. Выньте мясо и отложите в сторону. В жаровню положить оставшееся топленое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Также посыпать небольшим количеством муки. Добавьте томатную пасту к стеклянному луку и обжарьте. Затем влейте говяжий бульон и половину вина и дайте закипеть.

3. Очистите лисички вместе со сметаной и добавьте к нарезанному кубиками перцу. Хорошо перемешайте и добавьте оба вида порошка паприки. Наконец, добавьте головки грибов и дайте всему покипеть около 3 часов, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем непосредственно перед подачей на стол.

Картофельные клецки

4. Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и дать остыть. Охлажденный картофель размять с помощью терки для картофеля и смешать с яйцом, картофельной мукой, мускатным орехом и щепоткой соли, чтобы замесить тесто.

5. Сформируйте из теста шарики и положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Примерно через 10-15 минут готовые пельмени всплывут на поверхность и будут готовы к подаче после слива воды.