Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Говяжий гуляш | 1,5 кг |
| Лук | 1 кг |
| Томатная паста | 1 шт. |
| Пино Нуар | 750 мл |
| Жареный перец из банки | 300г |
| Консервированные грибы | 340 г |
| Шерантель из банки | 250г |
| Говяжий бульон | 400мл |
| Сливочный крем | 250г |
| Мука | что-то |
| Сушеный тимьян | 1 EL |
| Копченая сладкая паприка в порошке | 2TL |
| Порошок острой паприки | 1,5TL |
| топленое масло | 4 ст.л. |
| Соль и перец | что-то |
| Для картофельных клецок: | |
| Картофель мучной | 2 кг |
| Картофельная мука | 500г |
| яйцо | 1 шт |
| Мускатный орех | что-то |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 4,6 г; углеводы 12,4 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Намажьте кусочки гуляша и обжарьте их в жаровне вместе с половиной топленого масла, посыпьте мукой и добавьте тимьян.
2. Выньте мясо и отложите в сторону. В жаровню положить оставшееся топленое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Также посыпать небольшим количеством муки. Добавьте томатную пасту к стеклянному луку и обжарьте. Затем влейте говяжий бульон и половину вина и дайте закипеть.
3. Очистите лисички вместе со сметаной и добавьте к нарезанному кубиками перцу. Хорошо перемешайте и добавьте оба вида порошка паприки. Наконец, добавьте головки грибов и дайте всему покипеть около 3 часов, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем непосредственно перед подачей на стол.
Картофельные клецки
4. Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и дать остыть. Охлажденный картофель размять с помощью терки для картофеля и смешать с яйцом, картофельной мукой, мускатным орехом и щепоткой соли, чтобы замесить тесто.
5. Сформируйте из теста шарики и положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Примерно через 10-15 минут готовые пельмени всплывут на поверхность и будут готовы к подаче после слива воды.