Говяжий ромстейк (стейк из копыт) с зеленым перцем

Говяжий ромстейк (стейк из копыт) с зеленым перцем
Говяжий ромстейк (стейк из копыт) с зеленым перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ромстейк из говядины 2 шт
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
топленое масло что-то
Соус из зеленого перца
Овощной бульон 150мл
Херес полусухой 60 мл
Сливочный крем 150 гр.
Перец зеленый - сушеный 2TL
возможно. немного соли что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 234 (56); яичный белок 1,5 г; углеводы 1,4 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Говяжьи стейки вымыть, обсушить и обжарить в горячем топленом масле (около 2 минут с каждой стороны). Приправьте солью и перцем и оставьте в духовке на предварительно разогретой тарелке примерно на 5 минут.

2. Для соуса из зеленого перца: Положите бульон, херес и зеленый перец (слегка растолочь) в кастрюлю и нагрейте, добавьте сметану и дайте закипеть немного вниз (Внимание: не кипятите слишком долго, иначе соус очень быстро загустеет! Еще раз приправьте по вкусу и полейте мясо, подавайте.

3. Соус из зеленого перца хорошо сочетается с говяжьими стейками, филе или филе куриной грудки. У нас были разноцветные овощи.