Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжий рулет | 4 |
сырые колбаски - тоже тонкие, франконские | 4 |
Баварская или острая горчица, в зависимости от вашего вкуса | 4 TL |
Ломтики бекона | 8 |
топленое масло | 2TL |
Лук | 2 средний |
Томатная паста | 1 EL |
Имбирь | 1TL |
зубчик чеснока | 1 |
Портвейн | 200мл |
Красное вино | 200мл |
Горячая вода | что-то |
Огурцы | 5 |
соль, перец | что-то |
возможно. немного кукурузного крахмала | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1078 (257); яичный белок 11,1 г; углеводы 0,9 г; Жир 22,8г
Подготовка
1. Выжимаем сосиски, готовим фарш. Лук очистить, крупно нарезать. Имбирь очистить, мелко натереть. Чеснок очистить, мелко нарезать. Огурчики кубиками.
2. Выложите рулеты еще немного, поперчите, посолите и смажьте каждый 1 ч.л. горчицы. Разделите мясо на 4 равные части и смажьте ими каждый рулет. Покройте фарш 2 ломтиками бекона и сверните рулет с узкой стороны. Закрепите отверстие рулета зубочисткой и слегка посыпьте рулет мукой со всех сторон.
3. В запеканке энергично обжарьте рулеты в 1 чайной ложке топленого масла. Вынь, согрейся.
4. Добавьте в жир для фритюра еще одну чайную ложку топленого масла и обжарьте в нем лук, пока он слегка не подрумянится. Добавьте томатную пасту и обжарьте. Также добавьте имбирь и чеснок, слегка нагрейте, деглазируйте все портвейном и варите на медленном огне до образования сиропа. Затем влейте красное вино и дайте ему закипеть. Положить рулеты и залить горячей водой, чтобы покрыть 3/4 рулетов. Накройте кастрюлю крышкой и дайте всему покипеть на среднем огне примерно 1 час. Время от времени подливайте немного жидкости.
5. Выньте рулеты и согрейтесь. Соус процедить через сито, добавить нарезанные кубиками корнишоны, посолить и поперчить, при необходимости загустить небольшим количеством кукурузного крахмала, смешанного с водой. Положите рулеты в соус и снова доведите до кипения.
6. Подавайте рулеты на тарелке с соусом. Хорошо сочетается с картофельным пюре или шпецле, а также с красной капустой, брюссельской капустой и стручковой фасолью.