1/2 фунта ангельские волосы или другая тонкая паста
2 ст. Масло для жарки
3 ст. Азиатское кунжутное масло
1/2 c. нарезанный миндаль
1 перец халапеньо
1 ч. л. измельченный свежий имбирь
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1 ч. л. соль
1/4 c. Азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам)
4 луковицы, включая зеленую ботву
1 c. крупно нарезанной свежей мяты
1/4 c. сок лайма (примерно из 2 лаймов)
Направления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до готовности, около 5 минут. Слейте воду, промойте холодной водой и тщательно высушите. Смешайте макароны с 1 столовой ложкой растительного масла и 2 столовыми ложками кунжутного масла.
В большой сковороде обжарьте миндаль на умеренно слабом огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Или поджарьте орехи в духовке при температуре 350 ° F в течение 5-10 минут. Выньте орехи из сковороды и нарежьте их.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла. Добавьте половину халапеньо, имбирь, говядину и соль. Готовьте мясо, часто помешивая, до коричневого цвета и готовности, около 10 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла, рыбу.соус, зеленый лук, мята и сок лайма.
Разложите макароны по тарелкам и посыпьте салатом из говядины. Посыпьте оставшимся измельченным перцем халапеньо и рубленым миндалем и подавайте с дольками лайма.
Примечания: азиатский рыбный соус продается на азиатских рынках и в большинстве супермаркетов
Рекомендация по вину: это блюдо станет настоящим испытанием для большинства вин. Тем не менее, богатое, довольно сладкое и солодовое темное пиво станет великолепным напитком.