Говяжий салат в тайском стиле с пастой Angel-Hair - Рецепты азиатской пасты

Говяжий салат в тайском стиле с пастой Angel-Hair - Рецепты азиатской пасты
Говяжий салат в тайском стиле с пастой Angel-Hair - Рецепты азиатской пасты

Ингредиенты

  • 1/2 фунта ангельские волосы или другая тонкая паста
  • 2 ст. Масло для жарки
  • 3 ст. Азиатское кунжутное масло
  • 1/2 c. нарезанный миндаль
  • 1 перец халапеньо
  • 1 ч. л. измельченный свежий имбирь
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 ч. л. соль
  • 1/4 c. Азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам)
  • 4 луковицы, включая зеленую ботву
  • 1 c. крупно нарезанной свежей мяты
  • 1/4 c. сок лайма (примерно из 2 лаймов)

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до готовности, около 5 минут. Слейте воду, промойте холодной водой и тщательно высушите. Смешайте макароны с 1 столовой ложкой растительного масла и 2 столовыми ложками кунжутного масла.
  2. В большой сковороде обжарьте миндаль на умеренно слабом огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Или поджарьте орехи в духовке при температуре 350 ° F в течение 5-10 минут. Выньте орехи из сковороды и нарежьте их.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла. Добавьте половину халапеньо, имбирь, говядину и соль. Готовьте мясо, часто помешивая, до коричневого цвета и готовности, около 10 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла, рыбу.соус, зеленый лук, мята и сок лайма.
  4. Разложите макароны по тарелкам и посыпьте салатом из говядины. Посыпьте оставшимся измельченным перцем халапеньо и рубленым миндалем и подавайте с дольками лайма.
  5. Примечания: азиатский рыбный соус продается на азиатских рынках и в большинстве супермаркетов
  6. Рекомендация по вину: это блюдо станет настоящим испытанием для большинства вин. Тем не менее, богатое, довольно сладкое и солодовое темное пиво станет великолепным напитком.