Говяжий стейк с корочкой из трав на оливковом маффине с соусом из красного вина

Говяжий стейк с корочкой из трав на оливковом маффине с соусом из красного вина
Говяжий стейк с корочкой из трав на оливковом маффине с соусом из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо: что-то
Седло телятины 720 гр.
Сливочное масло 100 гр.
перец 5 гр.
Цветной перец 5 гр.
Хлебные крошки 50 гр.
Тост 4 часть
лук 1 лад
петрушка 1 лад
Веточка тимьяна 1 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Соус: что-то
Красное вино 600мл
Оливковое масло 3 EL
Лук 250 гр.
Соль 1 Msp
сахар 3 EL
Подливка 100мл
Бальзамико 3 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Оливковые кексы: что-то
Маслины 70 гр.
Мука 250 гр.
Розмарин 1 EL
Соль 0,75 турецких лир
перец 1TL
Разрыхлитель 1TL
Сода 0,5 TL
яйцо 1 шт
Оливковое масло 80мл
Натуральный йогурт 300 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 711 (170); яичный белок 7,3 г; углеводы 10,5 г; Жир 9,4 г

Подготовка

1. Специальные материалы: Форма для маффинов

2. Разрежьте спинку телятины на четыре одинаковых по размеру стейка или обжарьте их целиком на сковороде с обеих сторон равномерно. Заранее приправить солью и перцем. Затем доведите до готовности в духовке при 180 °C примерно 20 минут.

3. Для коржа взбить масло и добавить красный и зеленый перец. Смешать панировочные сухари и кубики белого хлеба. Приправить солью и перцем. Добавьте зеленый лук, петрушку и нарезанный тимьян. Расстелите на столе пищевую пленку и распределите по ней смесь.

4. Сформируйте рулет и охладите до готовности к использованию. Непосредственно перед подачей выложить нарезанную массу на мясо и запечь.

5. Разогрейте оливковое масло для соуса. Обжарьте в нем лук с солью до мягкости. Добавить красное вино и уварить до 100 мл. В другой сковороде карамелизуйте сахар с небольшим количеством воды и добавьте разведенное вино. Добавьте концентрат соуса и уксус и варите на медленном огне до густоты. Приправить солью и перцем.

6. Нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 см и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла. При необходимости обжарьте на сковороде-гриль.

7. Для маффинов нарежьте кольцами оливки. Смешайте муку с оливками, розмарином, солью и перцем, разрыхлителем и пищевой содой. Слегка взбить яйцо. Хорошо перемешать с маслом и йогуртом. Добавьте мучную смесь и быстро перемешайте. Вылить тесто в углубления формы для маффинов и выпекать 20-25 минут. Оставить в духовке на 5 минут и вынуть.