Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Говяжья вырезка: | |
| Говяжья вырезка | 1 кг |
| Виски | 100мл |
| Веточки розмарина | что-то |
| Веточки тимьяна | что-то |
| Перчинки | 1 столовая ложка |
| топленое масло | 1 столовая ложка |
| Бальзамический лук-шалот: | |
| Лук-шалот | 750 гр. |
| Бальзамико | 100мл |
| Портвейн | 1 л |
| Веточки тимьяна | что-то |
| топленое масло | 1 столовая ложка |
| сахар | 4 ст.л. |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Картофельное пюре: | |
| Картофель мягкой прожарки | 850 гр. |
| Пармезан | 120 гр. |
| Молоко | 100мл |
| Сливочное масло | 100мл |
| сливки | 200мл |
| Мускатный орех | 1 Msp |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 536 (128); яичный белок 6,7 г; углеводы 6,7 г; жир 4,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час 15 мин
Говяжья вырезка:
1. Обжарить филе говядины на сковороде с небольшим количеством топленого масла со всех сторон. Снимите филе со сковороды и дайте ему отдохнуть 5 минут.
2. Тем временем крупно растолочь перец в ступке.
3. Поместите мясо в вакуумный пакет и добавьте перец, травы и виски. Пропылесосьте все вместе. Дайте мясу продолжить готовиться в пароварке при температуре 64°C примерно 30 минут. Тем не менее, он также может оставаться намного дольше с количеством градусов.
Бальзамический лук-шалот:
4. Очистите лук-шалот. Корни не обрывайте, а только тщательно их очищайте. Затем разрежьте лук-шалот посередине до корня.
5. В большой кастрюле нагрейте топленое масло и добавьте лук-шалот. Когда лук-шалот станет немного прозрачным, добавьте сахар и дайте карамелизоваться.
6. Как только сахар станет золотисто-коричневого цвета, деглазируйте все бальзамическим уксусом и дайте ему немного испариться. Добавьте веточки тимьяна. Теперь добавьте портвейн глоток за глотком и дайте ему снова и снова кипеть. Приправьте соус солью и перцем.
Картофельное пюре:
7. Мягкий картофель отварить в подсоленной воде. Мелко натереть пармезан и взбить сливки до пиков. Разомните картофель в рисовой машине и сделайте пюре с молоком, маслом, пармезаном и мускатным орехом.
8. Непосредственно перед подачей добавьте взбитые сливки в картофельное пюре. Приправить солью и перцем.