Говяжья вырезка, картофельное пюре и лук-шалот с бальзамиком

Говяжья вырезка, картофельное пюре и лук-шалот с бальзамиком
Говяжья вырезка, картофельное пюре и лук-шалот с бальзамиком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья вырезка:
Говяжья вырезка 1 кг
Виски 100мл
Веточки розмарина что-то
Веточки тимьяна что-то
Перчинки 1 столовая ложка
топленое масло 1 столовая ложка
Бальзамический лук-шалот:
Лук-шалот 750 гр.
Бальзамико 100мл
Портвейн 1 л
Веточки тимьяна что-то
топленое масло 1 столовая ложка
сахар 4 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Картофельное пюре:
Картофель мягкой прожарки 850 гр.
Пармезан 120 гр.
Молоко 100мл
Сливочное масло 100мл
сливки 200мл
Мускатный орех 1 Msp
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 536 (128); яичный белок 6,7 г; углеводы 6,7 г; жир 4,9 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час 15 мин

Говяжья вырезка:

1. Обжарить филе говядины на сковороде с небольшим количеством топленого масла со всех сторон. Снимите филе со сковороды и дайте ему отдохнуть 5 минут.

2. Тем временем крупно растолочь перец в ступке.

3. Поместите мясо в вакуумный пакет и добавьте перец, травы и виски. Пропылесосьте все вместе. Дайте мясу продолжить готовиться в пароварке при температуре 64°C примерно 30 минут. Тем не менее, он также может оставаться намного дольше с количеством градусов.

Бальзамический лук-шалот:

4. Очистите лук-шалот. Корни не обрывайте, а только тщательно их очищайте. Затем разрежьте лук-шалот посередине до корня.

5. В большой кастрюле нагрейте топленое масло и добавьте лук-шалот. Когда лук-шалот станет немного прозрачным, добавьте сахар и дайте карамелизоваться.

6. Как только сахар станет золотисто-коричневого цвета, деглазируйте все бальзамическим уксусом и дайте ему немного испариться. Добавьте веточки тимьяна. Теперь добавьте портвейн глоток за глотком и дайте ему снова и снова кипеть. Приправьте соус солью и перцем.

Картофельное пюре:

7. Мягкий картофель отварить в подсоленной воде. Мелко натереть пармезан и взбить сливки до пиков. Разомните картофель в рисовой машине и сделайте пюре с молоком, маслом, пармезаном и мускатным орехом.

8. Непосредственно перед подачей добавьте взбитые сливки в картофельное пюре. Приправить солью и перцем.