Говяжья вырезка, натертая адобо, с брокколи на пару - Рецепты стейков

Говяжья вырезка, натертая адобо, с брокколи на пару - Рецепты стейков
Говяжья вырезка, натертая адобо, с брокколи на пару - Рецепты стейков

Ингредиенты

  • 2 сушеных чили гуахильо
  • 1 сушеный чили анчо
  • 1 сушеный чили чипотле
  • кипяток
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст. лук репчатый
  • 1/4 ч. л. сушеный орегано
  • 1/4 ч. л. молотый тмин
  • 1/4 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 ст. яблочный уксус
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 ростбиф из говяжьей вырезки посередине
  • соль
  • Брокколи на пару

Направления

  1. Разогрейте жаровню. Разломайте все чили и выбросьте семена, стебли и мембраны. Нагрейте чугунную сковороду на умеренном огне. Добавьте перец чили кожицей вниз в сковороду и обжаривайте до образования пузырей, около 4 минут. Переложите чили в жаропрочную миску и залейте кипятком; отложите до мягкости.
  2. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте на умеренно слабом огне, пока он не станет мягким, примерно по 10 минут с каждой стороны; очистить и мелко нарезать. Добавьте помидор сердцевиной вниз в сковороду и готовьте на умеренно слабом огне, перевернув один раз, пока он не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны; очистить и крупно нарезать.
  3. Слейте воду из чили и переложите в блендер. Добавьте чеснок, помидоры, лук, орегано, тмин,тимьяна, гвоздики, уксуса и 1/4 чайной ложки перца и пюрировать до однородности. В средней сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте пюре адобо и готовьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 4 минут; снимите с огня и дайте полностью остыть.
  4. Поместите вырезку в большое неглубокое блюдо и приправьте солью и перцем. Покройте вырезку пастой адобо, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Перед обжариванием доведите до комнатной температуры.
  5. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой антипригарной сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла до мерцания. Сотрите большую часть маринада с вырезки, оставив тонкий слой. Положите вырезку в сковороду и обжарьте со всех сторон на умеренно сильном огне. Переместите сковороду в духовку и запекайте вырезку в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 130 для средней прожарки; переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1 дюйм и подавайте с брокколи, приготовленной на пару.
  6. Рекомендация по вину: Среднетелое вино Veramonte Casablanca Valley Merlot Reserva 2004 года не перебивает вырезку, один из самых нежных кусков говядины.