Разогрейте жаровню. Разломайте все чили и выбросьте семена, стебли и мембраны. Нагрейте чугунную сковороду на умеренном огне. Добавьте перец чили кожицей вниз в сковороду и обжаривайте до образования пузырей, около 4 минут. Переложите чили в жаропрочную миску и залейте кипятком; отложите до мягкости.
Добавьте чеснок в сковороду и готовьте на умеренно слабом огне, пока он не станет мягким, примерно по 10 минут с каждой стороны; очистить и мелко нарезать. Добавьте помидор сердцевиной вниз в сковороду и готовьте на умеренно слабом огне, перевернув один раз, пока он не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны; очистить и крупно нарезать.
Слейте воду из чили и переложите в блендер. Добавьте чеснок, помидоры, лук, орегано, тмин,тимьяна, гвоздики, уксуса и 1/4 чайной ложки перца и пюрировать до однородности. В средней сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте пюре адобо и готовьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 4 минут; снимите с огня и дайте полностью остыть.
Поместите вырезку в большое неглубокое блюдо и приправьте солью и перцем. Покройте вырезку пастой адобо, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Перед обжариванием доведите до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой антипригарной сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла до мерцания. Сотрите большую часть маринада с вырезки, оставив тонкий слой. Положите вырезку в сковороду и обжарьте со всех сторон на умеренно сильном огне. Переместите сковороду в духовку и запекайте вырезку в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 130 для средней прожарки; переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1 дюйм и подавайте с брокколи, приготовленной на пару.
Рекомендация по вину: Среднетелое вино Veramonte Casablanca Valley Merlot Reserva 2004 года не перебивает вырезку, один из самых нежных кусков говядины.