Приготовьте базовый простой сироп, как указано, добавив полоски апельсиновой цедры перед тем, как довести его до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите апельсиновый сироп в большую мерную чашку.
В большой кастрюле доведите до кипения холодную воду. Снимите с огня и добавьте чайные пакетики; дайте настояться 5 минут. Достаньте чайные пакетики и дайте остыть до комнатной температуры. Переложите в миску и поставьте в холодильник до застывания.
Налейте чай и гранатовый сок в большой кувшин. Добавьте 3/4 стакана апельсинового сиропа или больше по вкусу; охладите остальные для последующего использования. Подавать в 8 высоких стаканах со льдом, украсив долькой апельсина.
Приготовьте заранее: чай со льдом можно хранить в холодильнике в закрытом кувшине до 2 дней.
Совет кулинарного клуба: ищите апельсины с твердой пупкой и тщательно мойте их перед удалением цедры. Используйте острую овощечистку и избегайте как можно большего количества горькой белой сердцевины.