Гранат-Апельсин пекое - Рецепты чая со льдом

Гранат-Апельсин пекое - Рецепты чая со льдом
Гранат-Апельсин пекое - Рецепты чая со льдом

Ингредиенты

  • Базовый простой сироп
  • 2 апельсина
  • 8 c. холодная вода
  • 9 чайных пакетиков с апельсином пекое
  • 2 c. гранатовый сок
  • кубики льда
  • 1 апельсин

Направления

  1. Приготовьте базовый простой сироп, как указано, добавив полоски апельсиновой цедры перед тем, как довести его до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите апельсиновый сироп в большую мерную чашку.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения холодную воду. Снимите с огня и добавьте чайные пакетики; дайте настояться 5 минут. Достаньте чайные пакетики и дайте остыть до комнатной температуры. Переложите в миску и поставьте в холодильник до застывания.
  3. Налейте чай и гранатовый сок в большой кувшин. Добавьте 3/4 стакана апельсинового сиропа или больше по вкусу; охладите остальные для последующего использования. Подавать в 8 высоких стаканах со льдом, украсив долькой апельсина.
  4. Приготовьте заранее: чай со льдом можно хранить в холодильнике в закрытом кувшине до 2 дней.
  5. Совет кулинарного клуба: ищите апельсины с твердой пупкой и тщательно мойте их перед удалением цедры. Используйте острую овощечистку и избегайте как можно большего количества горькой белой сердцевины.