Гранд Маннер Крем

Гранд Маннер Крем
Гранд Маннер Крем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Желток 4
сахар 100 г
Соль 1 щипок
Молоко 4дл
Желатин 4 листа
Гранд Марнье 4 столовые ложки
Мандарины 2
сливки 2.5 дл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 873 (208); яичный белок 2,5 г; углеводы 17,9 г; Жир 14,2 г

Подготовка

Очистите и разделите мандарины на филе и положите в стаканы или десертные пиалы. Отложите несколько ломтиков для украшения. Листы желатина замочить в холодной воде примерно на 10 минут. Взбейте яичные желтки, сахар и соль в миске. Вскипятите молоко и медленно вмешайте его в яично-желтковую смесь. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и подогрейте, помешивая (будьте осторожны, чтобы не закипеть). Выдавите листочки желатина и вмешайте в горячие сливки. Дайте крему остыть, часто помешивая. Добавьте Grand Manier и добавьте взбитые сливки. Сразу же разлить по десертным тарелкам и поставить в холодильник. Можно приготовить за несколько часов. Перед подачей украсьте зарезервированными дольками мандарина, листом мяты и сливками.