Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Желток | 4 |
сахар | 100 г |
Соль | 1 щипок |
Молоко | 4дл |
Желатин | 4 листа |
Гранд Марнье | 4 столовые ложки |
Мандарины | 2 |
сливки | 2.5 дл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 873 (208); яичный белок 2,5 г; углеводы 17,9 г; Жир 14,2 г
Подготовка
Очистите и разделите мандарины на филе и положите в стаканы или десертные пиалы. Отложите несколько ломтиков для украшения. Листы желатина замочить в холодной воде примерно на 10 минут. Взбейте яичные желтки, сахар и соль в миске. Вскипятите молоко и медленно вмешайте его в яично-желтковую смесь. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и подогрейте, помешивая (будьте осторожны, чтобы не закипеть). Выдавите листочки желатина и вмешайте в горячие сливки. Дайте крему остыть, часто помешивая. Добавьте Grand Manier и добавьте взбитые сливки. Сразу же разлить по десертным тарелкам и поставить в холодильник. Можно приготовить за несколько часов. Перед подачей украсьте зарезервированными дольками мандарина, листом мяты и сливками.