Ингредиенты
- 75 г сахара
- 1,5 кг (примерно 1 кг нетто) арбуза
- 1 шт. (около 20 г) имбиря
- 4-5 лаймов
- Упаковочная пленка
Подготовка
1
В кастрюле кипятить сахар и 150 мл воды, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте остыть.
2
Срежьте мякоть арбуза с кожуры и косточек. Затем нарежьте грубыми кусочками. Очистите и крупно нарежьте имбирь. Органический лайм промойте горячей водой, вытрите насухо и мелко натрите кожуру.
3
Выжмите все лаймы и отмерьте 200 мл сока. Мелко измельчите дыню, имбирь, сахарную воду, цедру лайма и сок с помощью ручного блендера.
4
Вылейте дынное пюре в плоскую форму (объем ок. 1,5 л), накройте пищевой пленкой и заморозьте. Перемешайте вилкой примерно через 1 час и заморозьте не менее 6 часов (желательно на ночь).
5
Дайте граните оттаять в течение 40-50 минут (в зависимости от комнатной температуры). Ножом или столовой ложкой осторожно соскрести крупные кусочки порциями и сразу же подавать.
Информация о питании
- 40 ккал
- 10 г углеводов