Гранита из арбуза и лайма с имбирем

Гранита из арбуза и лайма с имбирем
Гранита из арбуза и лайма с имбирем

Ингредиенты

  • 75 г сахара
  • 1,5 кг (примерно 1 кг нетто) арбуза
  • 1 шт. (около 20 г) имбиря
  • 4-5 лаймов
  • Упаковочная пленка

Подготовка

1

В кастрюле кипятить сахар и 150 мл воды, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте остыть.

2

Срежьте мякоть арбуза с кожуры и косточек. Затем нарежьте грубыми кусочками. Очистите и крупно нарежьте имбирь. Органический лайм промойте горячей водой, вытрите насухо и мелко натрите кожуру.

3

Выжмите все лаймы и отмерьте 200 мл сока. Мелко измельчите дыню, имбирь, сахарную воду, цедру лайма и сок с помощью ручного блендера.

4

Вылейте дынное пюре в плоскую форму (объем ок. 1,5 л), накройте пищевой пленкой и заморозьте. Перемешайте вилкой примерно через 1 час и заморозьте не менее 6 часов (желательно на ночь).

5

Дайте граните оттаять в течение 40-50 минут (в зависимости от комнатной температуры). Ножом или столовой ложкой осторожно соскрести крупные кусочки порциями и сразу же подавать.

Информация о питании

  • 40 ккал
  • 10 г углеводов