Гратен из лука-порея и корнеплодов

Гратен из лука-порея и корнеплодов
Гратен из лука-порея и корнеплодов

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 8 унций мягкого сыра чеддер или мюнстер, измельченных (2 чашки)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих трав, таких как петрушка с плоскими листьями, тимьян, зеленый лук, шалфей и / или кервель
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 больших репы или большая брюква (около 1 фунта), очищенные и тонко нарезанные
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, тонко нарезанный *
  • 2 стакана тонко нарезанного зимнего лука-порея
  • 1 фунт большой пастернак, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 ½ фунтов сладкого картофеля, очищенного и тонко нарезанного
  • Ассорти из свежих трав (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В маленькой миске смешайте сыр и измельченные травы; отложить в сторону. Пальто 3 шт. прямоугольная форма для выпечки с оливковым маслом. Слойте нарезанные овощи в следующем порядке, посыпав солью, перцем и 3-4 столовыми ложками сырной смеси между каждым слоем: половину ломтиков репы, половину ломтиков картофеля, половину ломтиков лука-порея, половину ломтиков пастернака и половину сладкого картофеля дольки. Повторите, заканчивая ломтиками сладкого картофеля. Зарезервируйте оставшуюся сырную смесь.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Накрыть фольгой. Выпекать от 40 до 50 минут. Удалить фольгу. Посыпать оставшейся сырной смесью сверху. Увеличьте температуру в духовке до 400 градусов по Фаренгейту. Продолжайте выпекать без крышки 15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет коричневеть.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Удалить из духовки. Посыпать дополнительные свежие травы. Дайте постоять 10 минут. Делает от 8 до 10 порций.

* Совет по кухне:

Нарежьте красновато-коричневый картофель непосредственно перед наслоением, чтобы предотвратить изменение цвета.