Гратен из макарон с хрустящей корочкой

Гратен из макарон с хрустящей корочкой
Гратен из макарон с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Макароны 100г
Замороженный горошек 60g
Нарезанный бекон 50g
Сливочное масло 1 EL
Мука 1 EL
Мясной бульон (кубики) 100мл
сливки 100мл
Лимонный сок что-то
Тост 1 ломтик
Тертая Гауда 50g
Крупно натертый пармезан 50g
Соль что-то
перец; Мускатный орех что-то
Кайенский перец что-то
Розмарин 1 отделение
Выделено жирным шрифтом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 953 (228); яичный белок 7,8 г; углеводы 7,3 г; Жир 18,8г

Подготовка

1.отварите макароны в подсоленной воде 6 минут….добавьте горох и варите еще 2 минуты……слейте воду и промойте в холодной воде.

2.бекон нарезать кусочками…..обжарить на сковороде до хрустящей корочки.

3.мелко взболтайте тост…смешайте с гаудой….оборвите иглы розмарина

4.приготовьте пот из масла и муки…вмешайте сливки и бульон….добавьте иглы розмарина….дайте закипеть. …приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком.

5. Смазать форму для запекания….выложить макароны и горошек….сверху распределить бекон…приправить кайенским перцем

6.равномерно распределите сверху соус……посыпьте смесью тостов гауда сверху….покройте пармезаном.

7.выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут.

8.это было вкусно……наслаждайтесь!