Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Макароны | 100г |
Замороженный горошек | 60g |
Нарезанный бекон | 50g |
Сливочное масло | 1 EL |
Мука | 1 EL |
Мясной бульон (кубики) | 100мл |
сливки | 100мл |
Лимонный сок | что-то |
Тост | 1 ломтик |
Тертая Гауда | 50g |
Крупно натертый пармезан | 50g |
Соль | что-то |
перец; Мускатный орех | что-то |
Кайенский перец | что-то |
Розмарин | 1 отделение |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 953 (228); яичный белок 7,8 г; углеводы 7,3 г; Жир 18,8г
Подготовка
1.отварите макароны в подсоленной воде 6 минут….добавьте горох и варите еще 2 минуты……слейте воду и промойте в холодной воде.
2.бекон нарезать кусочками…..обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
3.мелко взболтайте тост…смешайте с гаудой….оборвите иглы розмарина
4.приготовьте пот из масла и муки…вмешайте сливки и бульон….добавьте иглы розмарина….дайте закипеть. …приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком.
5. Смазать форму для запекания….выложить макароны и горошек….сверху распределить бекон…приправить кайенским перцем
6.равномерно распределите сверху соус……посыпьте смесью тостов гауда сверху….покройте пармезаном.
7.выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут.
8.это было вкусно……наслаждайтесь!