Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 1 красного и желтого перца
- 2 кабачка
- 1/2 (около 250 г) баклажан
- 300 г помидоров
- 1 луковица
- Соль
- 300 паста (например, фарфалле)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Перец
- 2 томатная паста
- 150 мл овощного бульона (быстрого приготовления)
- 1/2 (62,5 г) шарика сыра моцарелла
- 1 маленькая веточка розмарина
- 4 стебля тимьяна
Подготовка
1
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Перец разрезать пополам, очистить, вымыть и нарезать кусочками. Вымойте, очистите и нарежьте на кусочки кабачки, баклажаны и помидоры. Очистите лук и мелко нарежьте.
2
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить кубики лука и перец 2-3 минуты. Добавьте кабачки, помидоры, чеснок и баклажаны, приправьте солью и перцем.
3
Через 1-2 минуты добавьте томатную пасту и тушите около 2 минут. Деглазируйте овощи бульоном и дайте покипеть около 4 минут. Слить лапшу, немного промыть под холодной водой. Натереть моцареллу.
4
Промойте розмарин и тимьян, обсушите и крупно нарежьте листья. Добавьте зелень к овощам. Положите макароны и овощи в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте моцареллой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) в течение 20-25 минут.
Информация о питании
- 400 ккал
- 1680кДж
- 17 г белка
- 7 г жира
- 65 г углеводов