Гратен из пасты Рататуй

Гратен из пасты Рататуй
Гратен из пасты Рататуй

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красного и желтого перца
  • 2 кабачка
  • 1/2 (около 250 г) баклажан
  • 300 г помидоров
  • 1 луковица
  • Соль
  • 300 паста (например, фарфалле)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Перец
  • 2 томатная паста
  • 150 мл овощного бульона (быстрого приготовления)
  • 1/2 (62,5 г) шарика сыра моцарелла
  • 1 маленькая веточка розмарина
  • 4 стебля тимьяна

Подготовка

1

Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Перец разрезать пополам, очистить, вымыть и нарезать кусочками. Вымойте, очистите и нарежьте на кусочки кабачки, баклажаны и помидоры. Очистите лук и мелко нарежьте.

2

Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить кубики лука и перец 2-3 минуты. Добавьте кабачки, помидоры, чеснок и баклажаны, приправьте солью и перцем.

3

Через 1-2 минуты добавьте томатную пасту и тушите около 2 минут. Деглазируйте овощи бульоном и дайте покипеть около 4 минут. Слить лапшу, немного промыть под холодной водой. Натереть моцареллу.

4

Промойте розмарин и тимьян, обсушите и крупно нарежьте листья. Добавьте зелень к овощам. Положите макароны и овощи в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте моцареллой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) в течение 20-25 минут.

Информация о питании

  • 400 ккал
  • 1680кДж
  • 17 г белка
  • 7 г жира
  • 65 г углеводов