Гратен из сладкого картофеля с орехами пекан со специями чили

Гратен из сладкого картофеля с орехами пекан со специями чили
Гратен из сладкого картофеля с орехами пекан со специями чили

Ингредиенты

  • 5 фунтов сладкого картофеля
  • 4 ст. несоленое масло
  • 2 c. орехи пекан
  • 2 ст. сахар
  • 1 ч. л. порошок чили чипотле
  • кошерная соль
  • 1/4 c. дорогая
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. молотый душистый перец
  • ч.л. молотая гвоздика
  • 1/2 c. густые сливки
  • Свежемолотый перец
  • 2 c. мини зефир

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Запекайте сладкий картофель на большом противне около 1 часа 10 минут, пока он не станет мягким.
  2. Тем временем в сковороде растопить сливочное масло. Добавьте орехи пекан, сахар и порошок чипотле и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, а орехи пекан не будут хорошо покрыты, 8 минут. Разложите орехи пекан на противне, застеленном пергаментом, посыпьте солью и дайте остыть.
  3. Разрежьте картофель вдоль пополам и выложите мякоть в чашу кухонного комбайна; шкурки выбросить. Добавьте мед, корицу, душистый перец и гвоздику в комбайн и сделайте пюре. Добавьте сливки и пюре. Приправить солью и перцем.
  4. Выложите картофель в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов; разбросать маршмеллоу сверху. Выпекать в верхней третидуховке в течение 25 минут, пока зефир не станет золотистым. Посыпать орехами пекан и подавать.