Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа свежая | 600 гр. |
Картофель свежеочищенный | 800 гр. |
Филе лосося | 600 гр. |
Овощной бульон | 50мл |
Белое вино | 50мл |
Сыр тертый | 150 гр. |
Сливочный крем | 200 гр. |
сахар | 1TL |
Соль | 1TL |
яйцо | 1 шт |
Кервель | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 433 (103); яичный белок 8,0 г; углеводы 6,1 г; жир 4,9 г
Подготовка
Очистите спаржу, нарежьте небольшими кусочками и варите в небольшом количестве подсоленной воды с сахаром и 1 чайной ложкой сливочного масла в течение примерно 15 минут. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать дольками. Нарежьте лосося на кусочки по 2 см и варите их в бульоне и вине около 4 минут. Слейте все хорошо. Смешайте нарезанный кервель с тертым сыром, яйцом и сметаной и посолите. Поместите спаржу, картофель и лосося в смазанную маслом форму для запекания и залейте их смесью крем-фреш. Выпекать в разогретой до 200° духовке до румяной корочки.