Гратен из спаржи

Гратен из спаржи
Гратен из спаржи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа свежая 600 гр.
Картофель свежеочищенный 800 гр.
Филе лосося 600 гр.
Овощной бульон 50мл
Белое вино 50мл
Сыр тертый 150 гр.
Сливочный крем 200 гр.
сахар 1TL
Соль 1TL
яйцо 1 шт
Кервель 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 433 (103); яичный белок 8,0 г; углеводы 6,1 г; жир 4,9 г

Подготовка

Очистите спаржу, нарежьте небольшими кусочками и варите в небольшом количестве подсоленной воды с сахаром и 1 чайной ложкой сливочного масла в течение примерно 15 минут. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать дольками. Нарежьте лосося на кусочки по 2 см и варите их в бульоне и вине около 4 минут. Слейте все хорошо. Смешайте нарезанный кервель с тертым сыром, яйцом и сметаной и посолите. Поместите спаржу, картофель и лосося в смазанную маслом форму для запекания и залейте их смесью крем-фреш. Выпекать в разогретой до 200° духовке до румяной корочки.