Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
зеленая спаржа - 2 веточки шалфея | 800 гр. |
топленое масло - 1/2 ч. л. сахар - соль | 50 гр. |
лимонный сок - 12 ломтиков пармской ветчины | 1 номер. |
козий сыр - мед по вкусу | 200 гр. |
масло для формочек | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 463 (110); яичный белок 4,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 9,5г
Подготовка
очистите спаржу - разрежьте пополам и нарежьте на кусочки длиной 5 см. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте в нем спаржу в течение 10 минут до хрустящей корочки. За 2 минуты до окончания приготовления вмешайте шалфей и сахар, приправьте небольшим количеством соли и лимонным соком.- Смажьте формы для гратена и выложите края ветчиной. Расположите спаржу внутри так, чтобы ветчина не была полностью покрыта.- Разогрейте духовку до 200 г циркулирующего воздуха. натрите сыр и положите его на спаржу и запекайте все в духовке 10-15 минут, пока ветчина не станет красивой и хрустящей.- вы можете сбрызнуть ее медом непосредственно перед подачей на стол