Гратен из спаржи хорошо

Гратен из спаржи хорошо
Гратен из спаржи хорошо

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

зеленая спаржа - 2 веточки шалфея 800 гр.
топленое масло - 1/2 ч. л. сахар - соль 50 гр.
лимонный сок - 12 ломтиков пармской ветчины 1 номер.
козий сыр - мед по вкусу 200 гр.
масло для формочек что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 463 (110); яичный белок 4,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 9,5г

Подготовка

очистите спаржу - разрежьте пополам и нарежьте на кусочки длиной 5 см. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте в нем спаржу в течение 10 минут до хрустящей корочки. За 2 минуты до окончания приготовления вмешайте шалфей и сахар, приправьте небольшим количеством соли и лимонным соком.- Смажьте формы для гратена и выложите края ветчиной. Расположите спаржу внутри так, чтобы ветчина не была полностью покрыта.- Разогрейте духовку до 200 г циркулирующего воздуха. натрите сыр и положите его на спаржу и запекайте все в духовке 10-15 минут, пока ветчина не станет красивой и хрустящей.- вы можете сбрызнуть ее медом непосредственно перед подачей на стол