Гратен из спаржи с белой и зеленой спаржей и солью

Гратен из спаржи с белой и зеленой спаржей и солью
Гратен из спаржи с белой и зеленой спаржей и солью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

белая и зеленая спаржа 500 грамм
Соль 1 щипок
сахар 1 чайная ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Картофель новый 600 грамм
Нарезка ветчины 200 грамм
Выделено жирным шрифтом что-то
Сыр тертый поострее, 120 грамм
Петрушка гладкая свежая что-то
для соуса гратен что-то
Сливочный, сладкий 200 миллилитров
Яйца на свободном выгуле 4
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 470 (112); яичный белок 5,5 г; углеводы 7,0 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°. Спаржу вымойте, белую спаржу очистите от кожуры, у зеленой очистите только нижнюю треть и отрежьте одревесневшие кончики, нарежьте палочки на небольшие кусочки, вскипятите воду с солью, сахаром и маслом и отварите в ней кусочки спаржи. на 10-12 минут, в зависимости от толщины. Выньте и дайте стечь.

2. Вымойте, очистите и нарежьте картофель. Выложите слоями картофельные ломтики, кусочки спаржи и полоски ветчины на смазанный жиром противень. Взбить сливки с яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом и вылить на запеканку. Посыпать запеканку сыром, запекать 40-50 минут до золотистого цвета и подавать, посыпав петрушкой.