Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
белая и зеленая спаржа | 500 грамм |
Соль | 1 щипок |
сахар | 1 чайная ложка |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Картофель новый | 600 грамм |
Нарезка ветчины | 200 грамм |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Сыр тертый поострее, | 120 грамм |
Петрушка гладкая свежая | что-то |
для соуса гратен | что-то |
Сливочный, сладкий | 200 миллилитров |
Яйца на свободном выгуле | 4 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 470 (112); яичный белок 5,5 г; углеводы 7,0 г; Жир 6,8 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°. Спаржу вымойте, белую спаржу очистите от кожуры, у зеленой очистите только нижнюю треть и отрежьте одревесневшие кончики, нарежьте палочки на небольшие кусочки, вскипятите воду с солью, сахаром и маслом и отварите в ней кусочки спаржи. на 10-12 минут, в зависимости от толщины. Выньте и дайте стечь.
2. Вымойте, очистите и нарежьте картофель. Выложите слоями картофельные ломтики, кусочки спаржи и полоски ветчины на смазанный жиром противень. Взбить сливки с яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом и вылить на запеканку. Посыпать запеканку сыром, запекать 40-50 минут до золотистого цвета и подавать, посыпав петрушкой.