Гратен из спаржи с грибами и куриной грудкой

Гратен из спаржи с грибами и куриной грудкой
Гратен из спаржи с грибами и куриной грудкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка 300 грамм
Спаржа свежая 500 грамм
Грибы свежие 200 грамм
сливки 100мл
Вода 0, 25 литров
Плавленый сыр 1 столовая ложка
Кресс свежий 0, 5 пакетов
Соль и перец что-то
Свежевыжатый лимон что-то
рубленая петрушка что-то
тертый сыр что-то
Вустерширский соус на ваш вкус что-то
Сливочное масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 237 (57); яичный белок 7,0 г; углеводы 1,0 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Очистить спаржу и разделить на 3 части, грибы очистить и нарезать ломтиками, мясо нарезать кубиками, приправить солью и перцем. Растопить масло в кастрюле, добавить мясо и обжарить. Вынуть мясо, обжарить спаржу и снова выньте. Теперь поджарьте грибы, снова сложите все вместе, влейте немного воды и сливок и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, загустите плавленым сыром и приправьте лимоном, кресс-салатом и петрушкой.

2. Теперь выложите все по одному или порциями в 2 формы для запекания, посыпьте сыром и подрумяньте в духовке 20 минут. Кто любит сбрызгивать вустерширским соусом перед подачей на стол… Я подавал его только с тостами