Гратен из спаржи с тремя видами сыра и вялеными томатами

Гратен из спаржи с тремя видами сыра и вялеными томатами
Гратен из спаржи с тремя видами сыра и вялеными томатами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Коктейльные помидоры 6
Цедра лимона что-то
соль, перец, сахар что-то
Спаржа 7 Бары
Сливочное масло 1 EL
сахар 2TL
Лимон 1
Вода 180 мл
Пиструки 10
Ветчина 2 ломтика
свежий зеленый лук 1 EL
Молоко 50мл
сливки 70мл
Желток 2
Горный сыр 1 ломтик
Козий сыр 1 ломтик

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 334 (80); яичный белок 1,1 г; углеводы 1,9 г; Жир 7,6 г

Подготовка

Для вяленых томатов

1. Я моем и делю пополам помидоры черри, приправляю поверхность разреза солью, перцем, сахаром и цедрой лимона. Затем выкладываю их срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я даю томатам подсохнуть около часа в духовке, разогретой до 100 °C (верхний/нижний нагрев).

Для гратена из спаржи

2. Я нарезаю очищенную спаржу на кусочки размером с укус. Затем я оставляю немного масла в глубокой сковороде, добавляю кусочки спаржи и даю им слегка подрумяниться на среднем огне.

3. Затем добавляю сахар, даю слегка карамелизоваться, деглазирую лимонным соком и водой и оставляю спаржу в бульоне прибл. Готовить аль денте 5 минут. Вынимаю горох из стручков и даю ему покипеть вместе со спаржей в бульоне минуту.

4. Спаржу и горох сливаю через сито, спаржевой бульон вылавливаю в кастрюльку. Выкладываю овощи в форму для запекания, смешиваю с нарезанной кубиками варёной ветчиной и посыпаю рубленой зеленью.

5. Я хорошо выпариваю бульон из спаржи, затем добавляю молоко и сливки и даю соусу еще немного покипеть на медленном огне. Затем снимаю их с плиты и вливаю в уже не кипящий соус взбитые ранее яичные желтки. Я выливаю соус на запеканку, которая должна быть хорошо покрыта, но не всплывать. При необходимости часть соуса выбрасывается.

6. Я нарезаю сыр на палочки, которые перемешиваю и посыпаю запеканку. Затем все выпекается около 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке (верхний/нижний нагрев) до полного расплавления сыра.

Готово

7. В конце ставлю противень с помидорами в духовку на минуту-две, чтобы помидоры снова немного прогрелись. Я кладу запеканку, посыпанную свежим зеленым луком, и подаю ее вместе с помидорами и, например, гарниром. B. с маленьким молодым картофелем, который я запекла в духовке вместе с запеканкой из спаржи.