Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Коктейльные помидоры | 6 |
Цедра лимона | что-то |
соль, перец, сахар | что-то |
Спаржа | 7 Бары |
Сливочное масло | 1 EL |
сахар | 2TL |
Лимон | 1 |
Вода | 180 мл |
Пиструки | 10 |
Ветчина | 2 ломтика |
свежий зеленый лук | 1 EL |
Молоко | 50мл |
сливки | 70мл |
Желток | 2 |
Горный сыр | 1 ломтик |
Козий сыр | 1 ломтик |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 334 (80); яичный белок 1,1 г; углеводы 1,9 г; Жир 7,6 г
Подготовка
Для вяленых томатов
1. Я моем и делю пополам помидоры черри, приправляю поверхность разреза солью, перцем, сахаром и цедрой лимона. Затем выкладываю их срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я даю томатам подсохнуть около часа в духовке, разогретой до 100 °C (верхний/нижний нагрев).
Для гратена из спаржи
2. Я нарезаю очищенную спаржу на кусочки размером с укус. Затем я оставляю немного масла в глубокой сковороде, добавляю кусочки спаржи и даю им слегка подрумяниться на среднем огне.
3. Затем добавляю сахар, даю слегка карамелизоваться, деглазирую лимонным соком и водой и оставляю спаржу в бульоне прибл. Готовить аль денте 5 минут. Вынимаю горох из стручков и даю ему покипеть вместе со спаржей в бульоне минуту.
4. Спаржу и горох сливаю через сито, спаржевой бульон вылавливаю в кастрюльку. Выкладываю овощи в форму для запекания, смешиваю с нарезанной кубиками варёной ветчиной и посыпаю рубленой зеленью.
5. Я хорошо выпариваю бульон из спаржи, затем добавляю молоко и сливки и даю соусу еще немного покипеть на медленном огне. Затем снимаю их с плиты и вливаю в уже не кипящий соус взбитые ранее яичные желтки. Я выливаю соус на запеканку, которая должна быть хорошо покрыта, но не всплывать. При необходимости часть соуса выбрасывается.
6. Я нарезаю сыр на палочки, которые перемешиваю и посыпаю запеканку. Затем все выпекается около 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке (верхний/нижний нагрев) до полного расплавления сыра.
Готово
7. В конце ставлю противень с помидорами в духовку на минуту-две, чтобы помидоры снова немного прогрелись. Я кладу запеканку, посыпанную свежим зеленым луком, и подаю ее вместе с помидорами и, например, гарниром. B. с маленьким молодым картофелем, который я запекла в духовке вместе с запеканкой из спаржи.