Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа | 1 кг |
Соль | 1 EL |
сахар | 1 EL |
Сливочное масло | 1 EL |
Грибы | 500г |
Ветчина | 150г |
Эмменталер | 150г |
соль, перец петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 251 (60); яичный белок 6,5 г; углеводы 1,3 г; Жир 3,2 г
Подготовка
Спаржу промыть, нарезать кусочками по 5 см и варить в воде с солью и сахаром, 1 чайной ложкой сливочного масла 8-10 минут до состояния al dente. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Хорошо слейте воду со спаржи, добавьте 3-4 столовые ложки горячего сливочного масла и приправьте солью, перцем и петрушкой. Очистите свежие чемпионы и нарежьте хлопьями. Обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла. Нарежьте вареную ветчину кубиками. Все выложить слоями в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Я всегда проверяю, когда яичная масса схватится. Если становится слишком темно для меня, я немного снижаю температуру на полпути (около 200 градусов).