Гратен из спаржи со свежей спаржей и сахаром

Гратен из спаржи со свежей спаржей и сахаром
Гратен из спаржи со свежей спаржей и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа свежая 1 кг
сахар 1 EL
Сливочное масло что-то
Приготовленная ветчина 200г
Гауда 150г
сливки 200мл
Желток 1
Мука 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 425 (101); яичный белок 6,0 г; углеводы 1,9 г; Жир 7,8 г

Подготовка

Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде (со столовой ложкой сахара) 15-20 минут. Достаньте, нарежьте кусочками и положите в смазанную маслом форму для запекания. Нарежьте ветчину кубиками и смешайте с кусочками спаржи. Натереть сыр Гауда. Сливки взбить с желтком и мукой, смешать со 100 г сыра и вылить все на кусочки спаржи. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекать при температуре 200°С 30-40 минут, пока гратен не приобретет румяную корочку. Кроме того, всегда вкусный молодой картофель и свежий салат! Приятного аппетита!