Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа свежая | 1 кг |
сахар | 1 EL |
Сливочное масло | что-то |
Приготовленная ветчина | 200г |
Гауда | 150г |
сливки | 200мл |
Желток | 1 |
Мука | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 425 (101); яичный белок 6,0 г; углеводы 1,9 г; Жир 7,8 г
Подготовка
Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде (со столовой ложкой сахара) 15-20 минут. Достаньте, нарежьте кусочками и положите в смазанную маслом форму для запекания. Нарежьте ветчину кубиками и смешайте с кусочками спаржи. Натереть сыр Гауда. Сливки взбить с желтком и мукой, смешать со 100 г сыра и вылить все на кусочки спаржи. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекать при температуре 200°С 30-40 минут, пока гратен не приобретет румяную корочку. Кроме того, всегда вкусный молодой картофель и свежий салат! Приятного аппетита!