Гратен из цуккини Основное блюдо

Гратен из цуккини Основное блюдо
Гратен из цуккини Основное блюдо

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини 800 г
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
вареная ветчина 175 г
Пучок петрушки 1/2
Пучок укропа 1/2
Сливочное масло 10 г
Яйца 3
сливки 150мл
Мука 3 EL
соль, перец что-то
тертый сыр для гратена 100 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 164 (39); яичный белок 2,1 г; углеводы 0,9 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Вымойте, обрежьте и натрите на крупной терке кабачки. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук. Ветчину нарезать полосками или кубиками. Вымойте и нарежьте петрушку и укроп.

2. Разогрейте масло в сковороде, быстро обжарьте ветчину и лук. Раздавите зубчики чеснока

3. Взбейте яйца со сливками и смешайте с мукой. Разогрейте духовку до 220 градусов.

4. Добавьте лук и нарезанную кубиками ветчину в яичную смесь и перемешайте. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу, так как кабачки не имеют особого вкуса.

5. Поместите подготовленные кабачки в жаропрочную посуду и залейте их яичной смесью. Выпекать в духовке 20 минут.

6. Выньте запеканку из духовки и посыпьте сверху сыром. Выпекайте снова в течение 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

7. Подается со сливочным легким соусом.