Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Цуккини | 800 г |
| Лук | 2 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| вареная ветчина | 175 г |
| Пучок петрушки | 1/2 |
| Пучок укропа | 1/2 |
| Сливочное масло | 10 г |
| Яйца | 3 |
| сливки | 150мл |
| Мука | 3 EL |
| соль, перец | что-то |
| тертый сыр для гратена | 100 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 164 (39); яичный белок 2,1 г; углеводы 0,9 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. Вымойте, обрежьте и натрите на крупной терке кабачки. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук. Ветчину нарезать полосками или кубиками. Вымойте и нарежьте петрушку и укроп.
2. Разогрейте масло в сковороде, быстро обжарьте ветчину и лук. Раздавите зубчики чеснока
3. Взбейте яйца со сливками и смешайте с мукой. Разогрейте духовку до 220 градусов.
4. Добавьте лук и нарезанную кубиками ветчину в яичную смесь и перемешайте. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу, так как кабачки не имеют особого вкуса.
5. Поместите подготовленные кабачки в жаропрочную посуду и залейте их яичной смесью. Выпекать в духовке 20 минут.
6. Выньте запеканку из духовки и посыпьте сверху сыром. Выпекайте снова в течение 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
7. Подается со сливочным легким соусом.