Граубро Смешанный хлеб из пшеницы

Граубро Смешанный хлеб из пшеницы
Граубро Смешанный хлеб из пшеницы

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Ржаная мука тип 1150 300 гр.
Пшеничная мука тип 505 300 гр.
Морская соль крупного помола 1 чайная ложка
Тмин 1 щипок
Сухие дрожжи 0, 5 пакетов
Рецепт домашней закваски в моей кулинарной книге 75 гр.
Свекольный сироп 1 столовая ложка.
Теплая вода 400мл
Мука для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 871 (208); яичный белок 5,3 г; углеводы 43,1 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Перемешайте все ингредиенты в большой миске с помощью ручного миксера (крюка для теста) или в кухонном комбайне.

2. Выньте тесто из миски и снова вымесите руками на рабочей поверхности (доске для выпечки) около 5 минут, чтобы получилось однородное тесто. Накройте миску и дайте подняться в теплом месте в течение 1-1 1/2 часа! (тесто должно заметно увеличиться)

3. Посыпать доску (рабочую поверхность) мукой, хорошо вымесить поднявшееся тесто руками, присыпанными мукой, сформировать булку или, если есть, положить в посыпанной мукой корзине и снова дайте подняться в теплом месте примерно 1 час.

4. Разогрейте духовку до 220°C

5. Выложите батон на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка присыпьте поверхность мукой и поставьте в духовку! Выпекайте хлеб при этой температуре 10 минут! Затем уменьшите температуру до 190 °C и выпекайте хлеб еще 35 минут.

6. Время выпечки зависит от размера хлеба!!! Чтобы определить, пропекся ли хлеб, я всегда провожу ТЕСТ НА УДАР! Достаньте батон (с прихватками) из трубки и постучите по дну! Должно быть скучно или слушай дурак, тогда дело сделано!

7. Теперь хлебу осталось только остыть и только потом добраться до бутерброда!!!:-))) Приятной выпечки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!