Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Ржаная мука тип 1150 | 300 гр. |
Пшеничная мука тип 505 | 300 гр. |
Морская соль крупного помола | 1 чайная ложка |
Тмин | 1 щипок |
Сухие дрожжи | 0, 5 пакетов |
Рецепт домашней закваски в моей кулинарной книге | 75 гр. |
Свекольный сироп | 1 столовая ложка. |
Теплая вода | 400мл |
Мука для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 871 (208); яичный белок 5,3 г; углеводы 43,1 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Перемешайте все ингредиенты в большой миске с помощью ручного миксера (крюка для теста) или в кухонном комбайне.
2. Выньте тесто из миски и снова вымесите руками на рабочей поверхности (доске для выпечки) около 5 минут, чтобы получилось однородное тесто. Накройте миску и дайте подняться в теплом месте в течение 1-1 1/2 часа! (тесто должно заметно увеличиться)
3. Посыпать доску (рабочую поверхность) мукой, хорошо вымесить поднявшееся тесто руками, присыпанными мукой, сформировать булку или, если есть, положить в посыпанной мукой корзине и снова дайте подняться в теплом месте примерно 1 час.
4. Разогрейте духовку до 220°C
5. Выложите батон на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка присыпьте поверхность мукой и поставьте в духовку! Выпекайте хлеб при этой температуре 10 минут! Затем уменьшите температуру до 190 °C и выпекайте хлеб еще 35 минут.
6. Время выпечки зависит от размера хлеба!!! Чтобы определить, пропекся ли хлеб, я всегда провожу ТЕСТ НА УДАР! Достаньте батон (с прихватками) из трубки и постучите по дну! Должно быть скучно или слушай дурак, тогда дело сделано!
7. Теперь хлебу осталось только остыть и только потом добраться до бутерброда!!!:-))) Приятной выпечки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!