Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Гребешки | 2 шт |
| Белуга чечевица | 1 чашка |
| Молоко | 100мл |
| Помадка | 100мл |
| Шафран Спайс | 1 Msp |
| Лимон | 0, 5 шт. |
| Желток | 2 шт |
| Сливочное масло | 1 шт |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Веточка тимьяна | 1 шт |
| Лимонный тимьян | 1 шт |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Мука | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 849 (203); яичный белок 1,7 г; углеводы 46,4 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Приготовить чечевицу.
2. Вмешайте шафран и яичные желтки в смесь молока и бульона. Затем взбить на водяной бане на медленном огне до густой и пенистой массы. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте очищенные, посыпанные мукой мидии с веточками тимьяна и лимонным тимьяном.
4. Выложите чечевицу на тарелку, а сверху положите гребешки. Снова вспеньте соус и распределите его по тарелке. Разложить веточки тимьяна. Подавать немедленно.