Гребешки на чечевице из белуги с шафрановым соусом

Гребешки на чечевице из белуги с шафрановым соусом
Гребешки на чечевице из белуги с шафрановым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Гребешки 2 шт
Белуга чечевица 1 чашка
Молоко 100мл
Помадка 100мл
Шафран Спайс 1 Msp
Лимон 0, 5 шт.
Желток 2 шт
Сливочное масло 1 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Веточка тимьяна 1 шт
Лимонный тимьян 1 шт
Оливковое масло 1 выстрел
Мука 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 849 (203); яичный белок 1,7 г; углеводы 46,4 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Приготовить чечевицу.

2. Вмешайте шафран и яичные желтки в смесь молока и бульона. Затем взбить на водяной бане на медленном огне до густой и пенистой массы. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

3. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте очищенные, посыпанные мукой мидии с веточками тимьяна и лимонным тимьяном.

4. Выложите чечевицу на тарелку, а сверху положите гребешки. Снова вспеньте соус и распределите его по тарелке. Разложить веточки тимьяна. Подавать немедленно.