Гребешки на гриле

Гребешки на гриле
Гребешки на гриле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежий эстрагон 2 штуки
Петрушка гладкая свежая 0,5 лад
Гвоздики чеснока 2 штуки
Лук-шалот 3 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль и перец что-то
Гребешки очищенные 20 штук
филе белой твердой рыбы 400 грамм
Зеленый лук свеженарезанный 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 416 (100); яичный белок 19,3 г; Углеводы -; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Вымойте, высушите и мелко нарежьте зелень. Очистите чеснок и лук-шалот. Мелко нарежьте лук-шалот и выдавите чеснок. лука-шалота и Добавьте чеснок. Приправьте солью и перцем.

2. Вмешать гребешки. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, также перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

3. Вынуть мидии и рыбу и обсушить на кухонной бумаге. Поочередно нанизать мидии и кусочки рыбы на шампуры и жарить в духовке около 5 минут. Перевернуть шампуры примерно через 2 минуты. Подавать, посыпав зеленым луком