Гребешки на гриле с салатом из смешанной зелени и трав - Рецепты салата с морепродуктами на гриле

Гребешки на гриле с салатом из смешанной зелени и трав - Рецепты салата с морепродуктами на гриле
Гребешки на гриле с салатом из смешанной зелени и трав - Рецепты салата с морепродуктами на гриле

Ингредиенты

  • 1 фунт морских гребешков
  • 1 ст. плюс 1/2 стакана оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 4 ч. л. хересный уксус или уксус из красного или белого вина
  • 1/2 фунта смешанной зелени (около 4 литров)
  • 3/4 c. свободно упакованные листья базилика
  • 3/4 c. свободно упакованные листья плосколистной петрушки
  • 1/2 c. свободно упакованные листья мяты
  • 1/4 c. нарезанный свежий зеленый лук или лук-шалот
  • 4 ч. л. сушеные каперсы

Направления

  1. Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Смешайте гребешки с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  2. В миске из стекла или нержавеющей стали смешайте уксус, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Медленно добавьте 1/2 стакана масла, взбивая.
  3. Поджарьте гребешки на гриле, перевернув один раз, пока они не станут непрозрачными в центре, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте смешанную зелень, базилик, петрушку, мяту и зеленый лук. Смешайте салат с заправкой и разложите по тарелкам. Украсьте салат жареными гребешками и каперсами.
  5. Вариации: замените гребешки жареными креветками. Вареный лосось в хлопьях также будетвкусно вместо гребешков.
  6. Рекомендация по выбору вина: Любовь американцев к пино гриджо отчасти основана на универсальности этого вина, которая распространяется даже на салаты с разными вкусами, такие как этот. Хрустящий, с легким ореховым привкусом и округлым, мягким, средним телом пино гриджо из Фриули также будет идеальным дополнением к гребешкам.