4 ч. л. хересный уксус или уксус из красного или белого вина
1/2 фунта смешанной зелени (около 4 литров)
3/4 c. свободно упакованные листья базилика
3/4 c. свободно упакованные листья плосколистной петрушки
1/2 c. свободно упакованные листья мяты
1/4 c. нарезанный свежий зеленый лук или лук-шалот
4 ч. л. сушеные каперсы
Направления
Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Смешайте гребешки с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
В миске из стекла или нержавеющей стали смешайте уксус, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Медленно добавьте 1/2 стакана масла, взбивая.
Поджарьте гребешки на гриле, перевернув один раз, пока они не станут непрозрачными в центре, по 2-3 минуты с каждой стороны.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте смешанную зелень, базилик, петрушку, мяту и зеленый лук. Смешайте салат с заправкой и разложите по тарелкам. Украсьте салат жареными гребешками и каперсами.
Вариации: замените гребешки жареными креветками. Вареный лосось в хлопьях также будетвкусно вместо гребешков.
Рекомендация по выбору вина: Любовь американцев к пино гриджо отчасти основана на универсальности этого вина, которая распространяется даже на салаты с разными вкусами, такие как этот. Хрустящий, с легким ореховым привкусом и округлым, мягким, средним телом пино гриджо из Фриули также будет идеальным дополнением к гребешкам.