Гребешки с картофельным пирогом с трюфелями (Марк Батор)

Гребешки с картофельным пирогом с трюфелями (Марк Батор)
Гребешки с картофельным пирогом с трюфелями (Марк Батор)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофельные Пирожки
Картофель 1 штука
яйцо 1 штука
Соль 1 щипок
Трюфельное масло 1 всплеск
Крахмал 1 EL
Гребешки
Гребешки 6 штук
Оливковое масло 1 выстрел
Чеснок свежий 1 штука
Веточка розмарина 1 штука
Белое вино 100мл
Fleur de sel 1 щипок
перец 1 щипок
Сливочный крем 2 ст.л.
Трюфельное масло 1 всплеск
лук 1 лад
Зимний трюфель 1 штука
Бальзамико 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 302 (72); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,1 г; Жирный -

Подготовка

Картофельные Пирожки

1. Для картофельных лепешек очистите и нарежьте кубиками картофель и измельчите его в блендере. Яйцо отделить. Добавьте яичный желток, соль и немного трюфельного масла, снова все перемешайте, поместите в миску и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Что; Взбейте яичные белки до пиков, добавьте 1-2 столовые ложки в картофельную смесь. Испеките на сковороде небольшое печенье (по 2 штуки на человека).

Гребешки

2. Недолго обжарить гребешки с обеих сторон на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока и веточки розмарина, деглазировать каплей белого вина, посолить и перец. Снимите морские гребешки со сковороды, загустите сок сметаной и приправьте небольшим количеством трюфельного и оливкового масла. Добавьте нарезанный зеленый лук.

3. Выложите картофельные оладьи на тарелки, отдельно разложите гребешки, а в середину положите соус. Украсить трюфельной стружкой и бальзамическим уксусом.