Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Рыбный бульон | 1 л |
| Сливочное масло | 25 гр. |
| нарезанные зубчики чеснока | 1 |
| Лук-порей, нарезанный кубиками | 1 стержень |
| Ризотто с рисом | 250 гр. |
| Белое сухое вино | 50мл |
| Маскарпоне | 100 гр. |
| Стружка пармезана | 100 гр. |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Домашняя кровяная колбаса | 400 гр. |
| Гребешки | 8 |
| Оливковое масло | 1 Эль |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 723 (173); яичный белок 8,6 г; углеводы 10,4 г; жир 10,5 г
Подготовка
1. Налейте сливочное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте лук, чеснок и лук-порей, не подрумянивая. Убавьте огонь до минимума и добавьте рис, хорошо перемешайте и деглазируйте вином, варите несколько минут.
2. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока рис не будет готов, но все еще al dente. Теперь добавьте маскарпоне и пармезан, приправьте солью и перцем.
3. Незадолго до окончания времени приготовления ризотто разрежьте черный пудинг на 8 ломтиков и удалите искусственную оболочку. Нагрейте оливковое масло в кастрюле до легкого дымка. Верни тепло.
4. Добавить кровяную колбасу и жарить 2 минуты, затем перевернуть. Теперь добавьте гребешки и переверните через 1 минуту, жарьте еще 1 минуту.
5. Разложите ризотто по тарелкам, выложите поочередно веером 4 ломтика кровяной колбасы и мидии.