Гребешки с ризотто и черной колбасой

Гребешки с ризотто и черной колбасой
Гребешки с ризотто и черной колбасой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рыбный бульон 1 л
Сливочное масло 25 гр.
нарезанные зубчики чеснока 1
Лук-порей, нарезанный кубиками 1 стержень
Ризотто с рисом 250 гр.
Белое сухое вино 50мл
Маскарпоне 100 гр.
Стружка пармезана 100 гр.
Соль что-то
перец что-то
Домашняя кровяная колбаса 400 гр.
Гребешки 8
Оливковое масло 1 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 723 (173); яичный белок 8,6 г; углеводы 10,4 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Налейте сливочное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте лук, чеснок и лук-порей, не подрумянивая. Убавьте огонь до минимума и добавьте рис, хорошо перемешайте и деглазируйте вином, варите несколько минут.

2. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока рис не будет готов, но все еще al dente. Теперь добавьте маскарпоне и пармезан, приправьте солью и перцем.

3. Незадолго до окончания времени приготовления ризотто разрежьте черный пудинг на 8 ломтиков и удалите искусственную оболочку. Нагрейте оливковое масло в кастрюле до легкого дымка. Верни тепло.

4. Добавить кровяную колбасу и жарить 2 минуты, затем перевернуть. Теперь добавьте гребешки и переверните через 1 минуту, жарьте еще 1 минуту.

5. Разложите ризотто по тарелкам, выложите поочередно веером 4 ломтика кровяной колбасы и мидии.