Гребешки с цветками цуккини на пене из лобстера с точечками васаби

Гребешки с цветками цуккини на пене из лобстера с точечками васаби
Гребешки с цветками цуккини на пене из лобстера с точечками васаби

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Гребешки 15
Лобстер (замороженный) 2
Эссенция лобстера 1 кубик
Рыбный бульон 1 л
средний лук-шалот 1
сливки что-то
Чили что-то
Соль что-то
перец что-то
Цуккини в цвету 5
Креветки 5
яйцо 1
Мука что-то
немного топленого масла что-то
Нефть что-то
Паста васаби что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 30 (7); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,5 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Вымойте и обсушите морские гребешки, приправьте небольшим количеством соли и перца. Разрежьте омаров и выбросьте панцири. Отварите их с топленым маслом и луком-шалотом, затем достаньте и осветлите жидкость кухонной бумагой. Доведите эссенцию омара до кипения с рыбным бульоном и добавьте лобстера. Приправьте чили, солью и перцем. Мелко процедите с помощью блендера и перемешайте до пышной массы.

2. Теперь вымойте креветки, высушите их, спрячьте в цветках цукини и закройте этот цветок цукини. Затем обваляйте цветы в яйце и муке, а затем обжарьте на масле. Обжарьте гребешки на горячем топленом масле до золотистого цвета с каждой стороны. Перед подачей разложите все на тарелках и положите по три ложки пасты васаби на край каждой тарелки.