Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Гребешки | 15 |
| Лобстер (замороженный) | 2 |
| Эссенция лобстера | 1 кубик |
| Рыбный бульон | 1 л |
| средний лук-шалот | 1 |
| сливки | что-то |
| Чили | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Цуккини в цвету | 5 |
| Креветки | 5 |
| яйцо | 1 |
| Мука | что-то |
| немного топленого масла | что-то |
| Нефть | что-то |
| Паста васаби | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 30 (7); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,5 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Вымойте и обсушите морские гребешки, приправьте небольшим количеством соли и перца. Разрежьте омаров и выбросьте панцири. Отварите их с топленым маслом и луком-шалотом, затем достаньте и осветлите жидкость кухонной бумагой. Доведите эссенцию омара до кипения с рыбным бульоном и добавьте лобстера. Приправьте чили, солью и перцем. Мелко процедите с помощью блендера и перемешайте до пышной массы.
2. Теперь вымойте креветки, высушите их, спрячьте в цветках цукини и закройте этот цветок цукини. Затем обваляйте цветы в яйце и муке, а затем обжарьте на масле. Обжарьте гребешки на горячем топленом масле до золотистого цвета с каждой стороны. Перед подачей разложите все на тарелках и положите по три ложки пасты васаби на край каждой тарелки.